中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(1)

2018年《临床检验技士》考试模拟练习试题(1)

中华考试网    2017-12-18   【

A型题

1.决定出血时间延长的主要因素是

A、因子Ⅰ减少

B、FⅦ减少

C、FⅧ减少

D、FⅫ减少

E、血小板数量和功能异常

答案:E

2.诊断巨幼细胞性贫血最主要的实验室检查是

A、外周血三系细胞减少

B、血涂片红细胞形态观察

C、骨髓涂片检查

D、MCV测定

E、网织红细胞计数

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

还有其他问题需要咨询老师,可以加入卫生资格考试群,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3.不符合缺铁性贫血的实验检查结果是

A、总铁结合力增加

B、骨髓外铁消失

C、转铁蛋白饱和度下降

D、骨髓以原红和早幼红细胞增生为主

E、形态学呈小细胞低色素性贫血

答案:D

4.下列哪种疾病骨髓以中、晚幼红细胞增生为主且网织红细胞增高

A、原发性血小板减少性紫癜

B、单纯红细胞再生障碍性贫血

C、慢性粒细胞白血病

D、溶血性贫血

E、再生障碍性贫血

答案:D

5.患者单纯PT延长,提示下列哪一组凝血因子缺陷

A、FⅤ、FⅦ、FⅧ

B、FⅡ、FⅤ、FⅦ

C、FⅩⅢ、FⅫ、FⅪ

D、FⅧ、FⅨ、FⅪ

E、FⅡ、FⅤ、FⅧ

答案:B

6.DIC的三项过筛试验是

A、血小板计数、纤维蛋白原定量、PT测定

B、血小板计数、AFTT测定、PT测定

C、纤维蛋白原定量、TT测定、PT

D、FDP定量测定、TT测定、纤维蛋白原定量

E、FDP定量测定、纤维蛋白原定量、APTT测定

答案:A

7.下列哪项不符合慢性粒细胞白血病的特点

A、Ph染色体存在

B、中性粒细胞碱性磷酸酶活性降低

C、巨脾

D、白血病裂孔现象

E、血清尿酸增高

答案:D

8.抗碱血红蛋白增高的疾病应除外

A、骨髓纤维化

B、β地中海贫血

C、再生障碍性贫血

D、遗传性球形细胞增多症

E、白血病

答案:D

9.下列哪项检查结果不符合ITP

A、BT延长

B、CT(试管法)正常

C、APTT正常

D、PT延长

E、PAIgG增高

答案:D

10.中性粒细胞的毒性改变不包括

A、核溶解

B、空泡

C、中毒颗粒

D、杜勒小体

E、染色质小体

答案:E

11.在低渗溶液中红细胞形态呈

A、皱缩、呈锯齿形

B、影形

C、亚铃形

D、圆盘形

E、泪滴形

答案:B

12.下列哪种因素可导致白细胞计数值减少

A、化脓性感染

B、尿毒症

C、脾破裂

D、心肌梗死

E、伤寒

答案:E

13.存在于"B"型红细胞表面的抗原是

A、A抗原

B、B抗原

C、H抗原

D、A、H抗原

E、B、H抗原

答案:E

14.在血液ACD保存液中,枸橼酸盐的主要作用是

A、抗凝

B、延长红细胞生成期

C、供给红细胞能量

D、保持红细胞形态完整

E、防止红细胞膨胀失钾

答案:A

15.白细胞计数值的日间短暂变化主要是由于

A、分裂池的白细胞数增加

B、成熟池的白细胞成熟时间缩短

C、贮备池的白细胞释放增加

D、边缘池的白细胞数量增加

E、循环池和边缘池的白细胞重新分配

答案:E

16.RDW是反映红细胞的

A、直径异质性

B、体积异质性

C、厚度异质性

D、血红蛋白含量异质性

E、红细胞膜结构异质性

答案:B

17.血小板的止血功能,错误的是

A、黏附

B、释放

C、凝集

D、收缩

E、吸附

答案:C

解析:难度:0.1 分数:1.0 项数:5 血细胞的组成[熟练掌握] 血小板参与生理止血的多个环节,其作用取决于生理特性:粘附、释放、聚集、收缩和吸附。

18.CD3、CD8是指下列何种细胞的标志物

A、总T细胞

B、辅助性T细胞

C、细胞毒性T细胞

D、NK细胞

E、B细胞

答案:C

19.准确度是指

A、对同一样品重复进行检测时所得结果的符合程度

B、样品的测定值与真值的符合程度

C、样品测定值与平均值的偏差

D、样品测定值与标准品值的符合程度

E、样品的测定值与真值的偏差

答案:B

20.E玫瑰花环形成率代表

A、B细胞百分率

B、T细胞百分率

C、中性粒细胞百分率

D、巨噬细胞百分率

E、NK细胞百分率

答案:B

纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00