中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(8)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(8)

中华考试网    2018-04-16   【

1.某黄疸病人,尿胆原检查(+++),尿胆红素阴性,Ham试验阳性,应首先考虑的是

A.PNH

B.阵发性寒冷性血红蛋白尿

C.地中海贫血

D.自身免疫性溶血性贫血

E.慢性活动性肝炎

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.琼脂糖电泳时,从阳极至阴极LD同工酶区带依次为

A.LD2,LD1,LD3,LD4,LD5

B.LD5,LD1,LD2,LD3,LD4

C.LD3,LD1,LD2,LD4,LD5

D.LD1,LD2,LD3,LD4,LD5

E.LD4,LD1,LD2,LD3,LD5

答案:D

3.某酶促反应速度为最大反应速度的80%时,Km等于

A.[S]

B.0.4[S]

C.0.5[S]

D.0.25[S]

E.4[S]

答案:D

4.离子选择电极法测定K+时所用的电极属

A.玻璃膜电极

B.固相膜电极

C.液态膜电极

D.甘汞电极

E.缬氨霉素膜电极

答案:E

5.不影响酶活性测定的因素为

A.底物浓度

B.样品杯直径

C.温度

D.pH值

E.缓冲液的离子强度

答案:B

6.不属于连续监测法中干扰因素是

A.样品本身含有与化学反应有关的酶

B.工具酶中混有杂酶

C.样品中某些代谢物或药物的干扰

D.分析容器的污染

E.自动生化分仪的类型

答案:E

7.下列哪项不是血药浓度免疫学测定的技术

A.化学发光免疫测定法

B.免疫电泳法

C.放射免疫法

D.荧光免疫法

E.酶免疫法

答案:B

8.下列哪类方法不属于吸收光谱的测定

A.火焰光度法

B.荧光分光光度法

C.原子吸收光谱法

D.紫外可见分光光度法

E.透射比浊法

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00