中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(7)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(7)

中华考试网    2018-04-16   【

1.精子计数稀释液中的重碳酸盐的主要作用是

A.降低黏稠度

B.破坏白细胞

C.固定精子

D.沉淀蛋白

E.降解果糖

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.同生殖功能有明显关系的精液LD主要是

A.LD1

B.LD-X

C.LD3

D.LD4

E.LD5

答案:B

3."少尿"是指每小时尿量持续少于

A.5ml

B.12ml

C.17ml

D.20ml

E.25ml

答案:C

4.尿液中白细胞明显增多见于

A.急性肾小球肾炎

B.心力衰竭

C.肾下垂

D.急性肾盂肾炎

E.膀胱结石

答案:D

5.适宜用于化学法测定蛋白质的尿液pH值为

A.1~3

B.2~4

C.5~7

D.7~9

E.8~10

答案:C

6.夏季从留取尿标本后到完成检验的时间应为

A.1h内

B.1.5h内

C.2.0h内

D.2.5h内

E.3.0h内

答案:A

7.深黄色尿提示尿中可能含有

A.红细胞

B.胆红素

C.黑色素

D.血红蛋白

E.结晶

答案:B

8.患者,男性,22岁,头昏乏力,鼻黏膜及牙龈出血1周.化验:WBC42×109/L,Hb85g/L,PLT23×109/L,血片中有幼稚细胞.骨髓增生极度活跃,原始细胞50%,早幼粒细胞21%,POX染色阳性,α-NAE染色部分呈阳性反应,不被NaF抑制,确诊为急非淋巴细胞白血病,FAB分型是

A.AML-M1

B.AML-M2

C.AML-M3

D.AML-M4

E.AML-M5

答案:B

9.患者,男性,40岁,因发热就诊,Hb90g/L,WBC125×109/L,血涂片白细胞分类:中性中幼粒细胞10%,中性晚幼粒细胞10%,中性杆状核粒细胞30%,中性分叶核粒细胞30%,嗜碱性分叶核粒细胞2%,淋巴细胞10%,单核细胞3%,PLT295×109/L,NAP积分为0分,该病例最可能诊断是

A.严重细菌感染

B.严重病毒感染

C.急性白血病

D.慢性粒细胞白血病

E.类白血病反应

答案:D

10.患者,女性,40岁,发热,牙龈出血伴月经量增多两周就诊,体检:39.2℃,贫血貌,浅表淋巴结(-),胸骨压痛(+),肝肋下1cm,化验: Hb72g/L,WBC32×109/L,PLT28×109/L,骨髓增生明显活跃,原始细胞占92%,为明确诊断,通常宜首选下列哪项检查

A.血细胞化学染色

B.染色体核型分析

C.骨髓病理组织学检查

D.分子生物学检查

E.免疫学检查

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00