中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(6)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(6)

中华考试网    2018-04-16   【

1.下列有关于溶血性输血反应,不正确的是

A.常见于血型不合的输血

B.属血管内溶血

C.多在输血时发作

D.由巨噬细胞造成红细胞破坏

E.常出现血红蛋白尿

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.与血涂片制备厚薄无关的因素是

A.血滴大小

B.推片速度

C.推片角度

D.血液的黏稠度

E.血液是否抗凝

答案:E

3.下列不引起血沉增快的疾病是

A.活动性结核

B.风湿热活动周

C.多发性骨髓瘤

D.胃癌

E.弥慢性血管内凝血

答案:E

4.不引起嗜酸性粒细胞增多的疾病

A.支气管哮喘

B.猩红热

C.伤寒

D.慢性粒细胞白血病

E.肠寄生虫

答案:C

5.不引起中性粒细胞增加的疾病是

A.脾功能亢进

B.尿毒症

C.急性链球菌感染

D.急性溶血

E.急性心肌梗死

答案:A

6.粪便显微镜细胞检查,正确的是

A.用高倍镜观查

B.用你倍镜观查

C.观查2个视野

D.观查5个视野

E.观查8个视野

答案:A

7.黑色粪便见于服用以下物质,但除外

A.铁剂

B.活性碳

C.动物血

D.动物肝

E.钡剂

答案:E

8.Rivalta试验沉淀的蛋白质主要是

A.白蛋白

B.黏蛋白

C.血红蛋白

D.纤维蛋白原

E.肌红蛋白

答案:B

9.CSF采集后放置时间过久,可出现以下变化,但除外

A.细胞破坏

B.细胞消失

C.细胞变形

D.葡萄糖含量升高

E.细菌溶解

答案:D

10.浆膜腔积液常规检验中,特别有助于对渗出液诊断的是

A.比密测定

B.蛋白质定量

C.葡萄糖定量 网.站.提供

D.氯化物定量

E.胆固醇定量

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00