中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(5)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(5)

中华考试网    2018-04-16   【

1.单向琼脂扩散法测定免疫球蛋白每次测定时

A.必须同时制作标准曲线

B.可采用不同批号抗血清制作的标准曲线

C.以沉淀环大小报告结果即可

D.以上均可

E.血清需要灭活

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.单向琼脂扩散法的检测敏感度

A.不高,检测时间长达48~72小时

B.高,检测时间长达48~72小时

C.不高,检测时间仅需12小时

D.高,检测时间仅需12小时

E.高,检测时间为2小时

答案:A

3.急性粒细胞白血病复发的实验室指标骨髓涂片中

A.原始细胞大于5%

B.原始细胞小于20%

C.原始细胞大于20%

D.原始细胞大于30%

E.原始细胞10%~20%

答案:C

4.下列哪种疾病外周血涂片不会出现幼稚细胞

A.再生障碍性贫血

B.慢性粒细胞性白血病

C.急性白血病

D.溶血性贫血

E.淋巴瘤晚期

答案:A

5.符合AML-M7的叙述是

A.一般不并发骨髓纤维化

B.原始细胞电镜PPO阴性

C.原始细胞POX染色阳性

D.原始细胞CD41或CD61阳性

E.常并发DIC

答案:D

6.下列哪项不符合再生障碍性贫血的骨髓象

A.粒红比正常

B.骨髓有核细胞增生低下

C.骨髓有局部造血灶,伴巨核细胞增生活跃

D.淋巴细胞,浆细胞,网状细胞增多

E.白细胞,红细胞形态正常

答案:C

7.瑞氏染色时,血涂片偏红,调整染色的方法是

A.增高缓冲液pH

B.降低缓冲液pH

C.与缓冲液pH无关

D.首先更换染液

E.稀释缓冲液

答案:A

8.用显微镜计数白细胞,低倍镜下计数四角4个大方格内的细胞数分别是24、24、25、27,该份标本的白细胞数量是

A.4×109/L

B.5×109/L

C.5.5×109/L

D.6×109/L

E.6.5×109/L

答案:B

9.血涂片中红细胞形态呈靶形,下列最有可能的是

A.遗传性球形红细胞增多症

B.巨幼细胞性贫血

C.珠蛋白生成障碍性贫血

D.脾切除术后

E.溶血性贫血

答案:C

10.关于血细胞计数误差来源,不属于偶然的误差的是

A.取血部位不当

B.稀释倍数不准确

C.充液不当

D.计数板刻度误差

E.计数时未充分混匀

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00