中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(4)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(4)

中华考试网    2018-04-16   【

1.杂交瘤细胞产生抗体的遗传信息来自

A.骨髓细胞

B.融合细胞

C.饲养细胞

D.脾细胞

E.淋巴结细胞

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.当用RIA检测AFP时,一般认为可对肝癌作出确定诊断的AFP的临界值为

A.AFP>400μg/L

B.AFP>200μg/L

C.AFP>100μg/L

D.AFP>40μg/L

E.AFP>20μg/L

答案:A

3.下列哪项是检测I型超敏反应的特异性试验

A.嗜酸性粒细胞计数

B.嗜碱性粒细胞计数

C.过敏原皮内试验

D.血清总IgE测定

E.血清IgG测定

答案:C

4.在免疫球蛋白测定中,检测阈值可达0.1mg/L的方法有

A.散射免疫比浊法

B.酶联免疫吸附法

C.免疫胶乳比浊法

D.以上3种方法均可

E.单相免疫扩散法

答案:D

5.分离外周血中单个核细胞常用的分层液是

A.Perco11

B.Fico11

C.(NH)2SO4

D.NaC1

E.Na2HCO3

答案:B

6.用ELISA双抗体夹心法检测抗原A时,固相载体的包被物是

A.酶标记A抗体

B.未标记的抗A抗体

C.未标记抗原A

D.酶标抗球蛋白抗体

E.酶标记抗原A

答案:B

7.酶免疫技术中的酶结合物是指

A.酶标记抗原

B.酶标记抗体

C.酶标记抗原或抗体

D.结合在固相载体上的酶

E.酶与底物的结合

答案:C

8.酶免疫技术中最佳工作浓度的选定常采用

A.抗原稀释法

B.抗体稀释法

C.酶标记物稀释法

D.棋盘滴定法

E.A+B

答案:D

9.补体结合试验的指示系统包括

A.特异性抗体和补体

B.特异性抗原和补体

C.红细胞和溶血素

D.加热灭活的病人血清

E.补体和溶血素

答案:C

10.Coombs试验的主要用途是

A.检测不完全抗体

B.检测不完全抗原

C.检测IgM型抗体

D.检测IgE型抗体

E.检测完全抗原

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00