中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(3)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(3)

中华考试网    2018-04-14   【

1.奥普托欣试验属于

A.碳水化合物代谢试验

B.蛋白质和氨基酸的代谢试验

C.呼吸酶类试验

D.鉴定细菌用的抑菌试验

E.有机酸盐利用试验

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.MIU试验是

A.甲基红吲哚尿素酶试验

B.甘露醇吲哚尿素酶试验

C.动力吲哚尿素酶试验

D.动力吲哚枸橼酸盐利用试验

E.麦芽糖吲哚尿素酶试验

答案:C

3.大肠埃希菌IMViC试验多数结果为

A.++ - -

B.+ - + -

C.- + + -

D.- - + +

E.+ - + +

答案:A

4.以下哪种方法不属于厌氧培养法

A.厌氧罐培养法

B.气袋法

C.气体喷射法

D.厌氧手套箱法

E.普通CO2温箱培养法

答案:E

5.鉴定白色念珠菌最有意义的试验是

A.沙氏培养基上22℃,37℃均能生长

B.革兰染色为阴性

C.细胞为椭圆形

D.血清培养3小时能形成芽管

E.能同化葡萄糖和麦芽糖

答案:D

6.不能用于检查病毒的方法是

A.动物接种

B.鸡胚尿囊接种

C.鸡胚卵黄囊接种

D.细胞培养

E.人工培养基培养

答案:E

7.K-B法药敏试验中,菌悬液的浓度是

A.0.5×108CFU/ml

B.3×108CFU/ml

C.1.5×108CFU/ml

D.3×104CFU/ml

E.1.5×105CFU/ml

答案:C

8.用稀释法进行药敏试验时,无肉眼可见细菌生长的最低抗菌药物浓度称为

A.最大抑菌浓度

B.最大杀菌浓度

C.最小抑菌浓度

D.最小杀菌浓度

E.敏感

答案:C

9.硫化氢试验属于

A.碳水化合物的代谢试验

B.蛋白质和氨基酸的代谢试验

C.呼吸酶类试验

D.复合生化试验

E.有机酸盐利用试验

答案:B

10.可进行"冷增菌"的病原菌是

A.炭疽芽胞杆菌

B.红斑丹毒丝菌

C.产单核细胞李斯特菌

D.蜡样芽胞杆菌

E.破伤风梭菌

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00