中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(2)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(2)

中华考试网    2018-04-14   【

1.关于聚丙烯酰胺凝胶电泳的叙述错误的是

A.是最早使用的电泳技术

B.是区带电泳的一种

C.具有分子筛的作用

D.凝胶上层加浓缩胶可提高分离效果

E.分离血清蛋白质可以得到20种以上的组分

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.OCV与RCV的关系是

A.OCV>RCV

B.OCV>RCV

C.OCV=RCV

D.RCV

E.两者无关系

答案:B

3.在室内质控过程中,若质控血清的检测结果在 ±3SD之外,则判断为

A.不能判断

B.在控

C.警告

D.失控

E.待决定

答案:D

4.下列哪项不会是质控图发生向上或向下趋势性变化的原因

A.试剂的挥发,吸水,沉淀析出

B.分光光度计波长渐渐偏移

C.更换了校准品,试剂或操作者

D.光电池逐渐老化

E.贮存质控血清的冰箱温度过高

答案:C

5.已经确定的稳定而均一的物质,它的数值已由决定性方法确定,所含杂质也已经定量,该物质为

A.一级标准品

B.二级标准品

C.校准品

D.控制物

E.参考物

答案:A

6.关于室间质量评价,错误的是

A.室间质量评价是由实验室以外某个机构来进行的

B.没有进行室内质控的实验室也可以参加

C.室间质量评价是为了评价实验室常规检测的准确度

D.室间质量评价不能代替室内质控

E.在我国室间质量评价由各级临检中心组织实施

答案:B

7.环卵沉淀试验(COPT)用于诊断那种寄生虫病

A.肝吸虫病

B.肺吸虫病

C.姜片虫病

D.日本血吸虫病

E.钩虫病

答案:D

8.透明胶纸法只用于检查

A.蛲虫卵

B.日本血吸虫

C.蛔虫卵 网站

D.华枝睾吸虫

E.姜片虫

答案:A

9.关于疟疾检查的适宜采血时间,下列哪项是错误的

A.间日疟发作后数小时

B.间日疟发作后1小时

C.恶性疟发作时

D.恶性疟发作开始后任何时间

E.以上都不是

答案:D

10.触酶是

A.血浆凝固酶

B.细胞色素氧化酶

C.脂酶

D.过氧化氢酶

E.DNA酶

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00