中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(1)

2018年临床检验技师考试专业实践能力强化试题(1)

中华考试网    2018-04-14   【

1.试述血浆脂蛋白超速离心法,脂蛋白密度由大到小顺序是

A.LDL>VLDL>CM>HDL

B.HDL>LDL>VLDL>CM

C.VLDL>LDL>HDL>CM

D.CM>VLDL>LDL>HDL

E.HDL>VLDL>LDL>CM

答案:B

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.测定血清白蛋白时临床常规使用的方法是

A.溴甲酚绿法

B.双缩脲法

C.磺柳酸法

D.免疫比浊法

E.凯氏定氮法

答案:A

3.血清总蛋白测定,临床上首选的常规方法是

A.酶试剂法

B.凯氏定氮法

C.双缩脲法

D.紫外分光光度法

E.磺柳酸法

答案:C

4.在应用速率法测定乳酸脱氢酸(P→L)活性时,将NADH氧化为NAD,引起

A.340nm吸光度增加

B.340nm吸光度降低

C.405nm吸光度增加无改变

D.405nm吸光度降低

E.该方法设计不合理,无相应波长吸光度改变

答案:B

5.某溶液的酸碱度从pH5降至pH3,问氢离子浓度改变了多少倍

A.2倍

B.20倍

C.200倍

D.2000倍

E.100倍

答案:E

6.钙测定的参考方法是

A.火焰光度法

B.原子吸收分光光度法

C.邻甲酚肽络合酮法

D.过猛酸钾滴定法

E.EDTA络合滴定法

答案:B

7.考虑进行治疗药物监测的药物需具备下列情况,但除外

A.药物毒性大

B.治疗血药浓度范围和中毒水平尚未确定

C.安全范围狭窄,治疗指数低

D.不同治疗的目的需不同的血药浓度

E.开始治疗阶段

答案:B

8.分子量为200的某种有机物配成1mmol/L的水溶液,用0.5cm的光径的比色体,使用某一波长光源,测得吸光度为0.100,问该物质的摩尔消化系数为

A.20

B.100

C.200

D.400

E.10

答案:C

9.符合比尔定律的有色溶液稀释时,其最大吸收峰的波长

A.向长波长方向移动

B.向短波长方向移动

C.不移动,但峰高值增大

D.不移动,但峰高值降低

E.不移动,峰值不变

答案:D

10.将凝胶电泳的高分辨率与免疫化学方法的高灵敏度结合起来的电泳技术为

A.醋酸纤维薄膜电泳

B.琼脂糖凝胶电泳

C.免疫固定电泳

D.等电聚集电泳

E.SDS-PAGE

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00