中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(13)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(13)

中华考试网    2018-04-11   【

[试题1]与胸骨角同一平面的是

A.第1、2胸椎间

B.第2、3胸椎间

C.第3、4胸椎间

D.第4、5胸椎间

E.第5、6胸椎间

[答案]:D

[题解]:胸骨角的体表位置约位于第4、5胸椎间高度。

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

[试题2]与剑突末端至肚脐联线中点同一平面的是

A.第12胸椎

B.第1腰椎

C.第2腰椎

D.第3腰椎

E.第4腰椎

[答案]:B

[题解]:与剑突末端至肚脐联线中点同一平面的是第一腰椎,此高度约相当于双侧肾门水平。

[试题3]第三腰椎约相当于

A.脐上7cm水平

B.脐上5cm水平

C.脐上3cm水平

D.脐上1cm水平

E.与脐同一水平

[答案]:C

[题解]:第三腰椎约相当于脐上3cm体表高度。

[试题4]与脐同一平面的椎体是

A.第1腰椎

B.第2腰椎

C.第3腰椎

D.第4腰椎

E.第5腰椎

[答案]:D

[题解]:第四腰椎约相当于脐水平高度。

[试题5]关于骨盆解剖及体表定位,错误的是

A.髋骨是由髂、坐、耻骨组成

B.髂嵴约与第4腰椎棘突同一平面

C.耻骨联合约与骶骨中点同一平面

D.髂前上棘为前上方最突出的骨点

E.于臀部下方可扪及坐骨结节

[答案]:C

[题解]:耻骨联合约与尾骨末端处于同一水平高度。

[试题6]腹部前后位照片能显示其轮廓的脏器是

A.肝

B.肾

C.脾

D.胰

E.膀胱

[答案]:B

[题解]:腹部普通摄影检查时,照片上常显示较清晰的肾脏轮廓,而其它脏器或因密度太低或因脏器轮廓边缘不清而很难显示。

[试题7]不属于脑颅骨的是

A.额骨

B.枕骨

C.蝶骨

D.颧骨

E.筛骨

[答案]:D

[题解]:脑颅骨有8块,包括额骨、枕骨、蝶骨、筛骨各一块,顶骨及颞骨各二块。

[试题8]不属于面颅骨的是

A.泪骨

B.颞骨

C.颧骨

D.腭骨

E.犁骨

[答案]:B

[题解]:面颅有15块,包括犁骨、下颌骨、舌骨各1块,上颌骨、鼻骨、泪骨、颧骨、腭骨、下鼻甲各2块。

[试题9]关于头颅摄影注意事项的叙述,错误的是

A.颅骨切线位可不用滤线器

B.中心线倾斜角度必须准确

C.颅底骨折病人常取颌顶位摄影

D.可取平静呼吸下屏气曝光

E.焦-片距一般为100cm

[答案]:C

[题解]:颅底骨折病人因伤情严重,应尽量避免头颅移动、过伸或过抑,不采用颌顶位摄影,必要时可选取颅底水平侧位摄影。

[试题10]属无机碘的对比剂是

A.碘必乐

B.碘化油

C.碘番酸

D.碘化钠

E.碘苯酯

[答案]:D

[题解]:碘对比剂的化学分类,包括有机碘制剂和无机碘制剂,碘化钠属无机碘制剂,其余四种均属有机碘制剂。

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00