中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(12)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(12)

中华考试网    2018-04-11   【

[试题1]有关摄影体位错误的叙述是

A.右前斜位也称第一斜位

B.左前斜位也称第二斜位

C.左侧位摄影X线由右侧投射到左侧

D.顶颌位又称下上轴位

E.右前斜位与左后斜位效果相似

[答案]:D

[题解]:顶颌位是指X线由头颅顶部入射,由颌部射出,亦称上、下轴位。

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

[试题2]X线照片标记内容中不包括

A摄影日期

B.X线片号

C.患者姓名

D.患者性别

E.被检肢体方位

[答案]:D

[题解]:X线照片标记内容一般包括:摄影日期、X线卡号、患者姓名、被摄影方位以及体层有关标记,造影有关标记以及特殊标记等内容。

[试题3]外耳孔与同侧眼外眦的连线称为

A.听眦线

B.听眶线

C.听鼻线

D.听口线

E.瞳间线

[答案]:A

[题解]:听眦线定义为外耳孔与同侧眼外眦的连线。

[试题4]外耳孔与同侧鼻翼下缘的连线称为

A.听眦线

B.听眶线

C.听鼻线

D.口线

E.瞳间线

[答案]:C

[题解]:听鼻线定义为外耳孔与同侧鼻翼下缘之联线。

[试题5与解剖学水平面平行的连线是

A.听眦线

B.听眶线

C.听鼻线

D.听口线

E.正中线

[答案]:B

[题解]:两侧听眶线所处平面亦称解剖学水平面。

[试题6]听眶线与同侧听眦线的夹角约为

A.15°

B.20°

C.25°

D.30°

E.12°

[答案]:E

[题解]:一般头型的听眦线与听眶线、听鼻线、听口线的夹角分别为12°、25°、35°角。

[试题7]经过锁骨中点并与身体正中线平行的直线为

A.腋前线

B.腋中线

C.腋后线

D.骨中线

E.正中线

[答案]:D

[题解]:腋前线、腋中线、腋后线分别是过腋窝前缘、中点及后缘,且与体轴平行的直线,而正中线则是过身体体表正中各标志点的连线。

[试题8]颌顶位又称为

A.顶颌位

B.下上轴位

C.上下轴位

D.额鼻位

E.后前位

[答案]:B

[题解]:颌顶位是X线由颌部入射由顶部射出,常用于颅底病变检查的体位,亦称颅底下上轴位。

[试题9]关于下肢摄影,错误的是

A.长骨长轴应平行于胶片长轴

B.与上肢等厚部位应略增KV

C.至少应包括一端关节

D.股骨近端不用滤线器

E.焦-片距通常多采用100cm

[答案]:D

[题解]:股骨近端肢体厚度一般超过15cm,根据滤线器的使用原则,一般均采用滤线器。

[试题10]与上腭同一平面的椎体是

A.第一颈椎

B.第二颈椎

C.第三颈椎

D.第四颈椎

E.第五颈椎

[答案]:A

[题解]:在脊柱的体表定位中,第一颈椎位置约与上腭处于同一平面。

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00