中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(10)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(10)

中华考试网    2018-04-10   【

1、属于口服胆囊造影禁忌证的是(选择其中2项)

A、胆囊肿瘤

B、胰头部肿瘤

C、肝炎及肝硬化

D、胆系先天畸形

E、胃肠道急性炎症

答案:CE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、在膝关节前后位片上,不能显示的组织结构是

A、髌骨

B、关节间隙

C、籽骨

D、骨骺

E、半月板

答案:E

3、动脉导管未闭,见造影剂右向左分流,表明有

A、室壁瘤

B、心肌肥厚

C、肺动脉高压

D、冠状动脉狭窄

E、主动脉瓣关闭不全

答案:C

4、体层摄影中,关于照射角的叙述,正确的是

A、照射角大,体层面厚度薄

B、照射角大,影像对比度高

C、照射角大,照片影像锐利度高

D、照射角的限定范围是0°~ 45°

E、照射角大小受床面升降影响

答案:C

5、下列导管造影,选择流率最大的是

A、肝动脉造影

B、腹腔动脉造影

C、肋间动脉造影

D、冠状动脉造影

E、胸主动脉造影

答案:E

6、区域体层照射角的范围是

A、0°

B、6°~ 10°

C、10°~ 20°

D、20°~ 30°

E、30°~ 45°

答案:B

7、主要利用K系辐射的摄影是

A、普通摄影

B、放大摄影

C、体层摄影

D、高电压摄影

E、钼靶乳腺摄影

答案:E

8、蝶鞍的体表定位点是

A、听眦线中点

B、外耳孔中点

C、外耳孔前、上各2.5cm处

D、外耳孔前2.5cm处

E、外耳孔上2.5cm处

答案:C

9、乳腺摄影“MLO”英文缩写代表的体位是

A、侧位

B、尾头位

C、头尾位

D、放大位

E、内、外侧斜位

答案:E

10、有关乳腺摄影加压的叙述,错误的是

A、使乳腺组织厚度均匀变薄

B、乳腺面积增大,病灶检出率高

C、乳腺加压后,照片清晰度提高

D、肿块越大,压力越大,照片清晰度越高

E、乳腺与胶片紧贴,减少几何模糊

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00