中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(9)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(9)

中华考试网    2018-04-10   【

1、属于非离子型对比剂的是

A、泛影钠

B、碘化钠

C、优维显

D、胆影葡胺

E、泛影葡胺

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、有关静脉肾盂造影的检查,错误的是

A、腹内肿块,不能施行加压法

B、常用的对比剂是复方泛影葡胺

C、肾下垂患者应加摄立位片

D、肾盂造影片应清晰显示肾上腺

E、疑肾盂积水应加大对比剂剂量

答案:D

3、静脉注射过敏试验观察时间一般为

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

E、30分钟

答案:C

4、有关DSA的适应证,错误的是

A、先天性心脏病

B、血管先天性畸形

C、严重的心力衰竭

D、主动脉病变

E、肺动脉病变

答案:C

5、有关静脉肾盂造影的叙述,错误的是

A、简单易行

B、常用76%泛影葡胺

C、摄影体位首片选择双侧肾区正位

D、可观察整个泌尿系统解剖结构

E、急性泌尿系炎症用静脉肾盂造影

答案:E

6、有关放大摄影的叙述,错误的是

A、可用于鼻骨放大

B、放大摄影病人皮肤接受的剂量较大

C、同一X线机的放大倍数是固定值

D、要熟练掌握体表解剖

E、X线机应具备微焦点

答案:C

7、需借助膀胱镜进行检查的是

A、尿道造影

B、口服胆囊造影

C、逆行肾盂造影

D、静脉胆道造影

E、静脉肾盂造影

答案:C

8、同一部位,放大摄影与常规摄影的曝光条件相比,正确的是

A、两者条件相同

B、前者需降低曝光剂量

C、前者需增加曝光量

D、很难确定增量和减量

E、两者必须使用同种增感屏

答案:C

9、摄影体位选择最多的造影检查是

A、膀胱造影

B、静脉肾盂造影

C、逆行肾盂造影

D、口服胆囊造影

E、静脉胆囊造影

答案:A

10、不使用滤线栅进行X线检查的是

A、常规厚部位X线摄影

B、胃肠造影点片

C、放大摄影

D、体层摄影

E、高kV摄影

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00