中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(8)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(8)

中华考试网    2018-04-10   【

1、腰椎正位摄影要点的叙述,错误的是

A、被检者仰卧于摄影床上

B、身体正中矢状面垂直床面并与其中线重合

C、两髋、膝屈曲,双足踏床面

D、X线管阴极端置于下腰椎侧

E、中心线对准第3腰椎垂直射入胶片

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、直接引入对比剂的造影方法是

A、静脉胆囊造影

B、静脉肾盂造影

C、逆行肾盂造影

D、口服法胆囊造影

E、静脉滴注法胆囊造影

答案:C

3、头颅正位标准影像显示的叙述,错误的是

A、颅骨全部包括在照片内

B、矢状缝及鼻中隔影像居中

C、颅骨骨板及骨质结构显示清晰

D、颞骨岩部的影像位于上颌窦影之中

E、两侧颞骨影像对称,距照片边缘等距离

答案:D

4、用于胃肠道造影的对比剂是

A、硫化钡

B、氯化钡

C、碳酸钡

D、硫酸钡

E、氰化铂钡

答案:D

5、听眦线与胶片呈37°角的摄影体位是

A、斯氏位

B、梅氏位

C、柯氏位

D、瓦氏位

E、许氏位

答案:D

6、胆系造影,常用碘番酸的单剂量应是

A、3克

B、4克

C、5克

D、6克

E、7克

答案:A

7、中心线向足侧倾斜25°角的摄影体位是

A、柯氏位

B、瓦氏位

C、许氏位

D、汤氏位

E、斯氏位

答案:C

8、胆囊造影俯卧位摄影时,应取的体位是

A、左侧抬高10°~15°

B、左侧抬高20°~30°

C、右侧抬高10°~15°

D、右侧抬高20°~30°

E、平卧位

答案:D

9、标准影像显示:要求颞骨岩部投影于上颌窦下方的是

A、柯氏位

B、瓦氏位

C、眼眶正位

D、头颅正位

E、内耳道经眶位

答案:B

10、造影前不需做肠道清洁准备的检查是

A、静脉肾盂造影

B、膀胱造影

C、肝动脉造影

D、尿道造影

E、腹膜后充气造影

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00