中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(7)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(7)

中华考试网    2018-04-10   【

1、胸部(心脏)左前斜位,身体冠状面与暗盒所呈角度为

A、350-400角

B、450-500角

C、500-550角

D、600-700角

E、750-800角

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、下列属非离子型对比剂的是

A、碘化钠

B、碘番酸

C、碘必乐

D、甲泛葡糖

E、泛影葡胺

答案:C

3、腹部前后位影像中,不能显示的是

A、肾轮廓

B、腰大肌

C、胆囊形态

D、含气肠带

E、腹膜外脂肪线

答案:C

4、经肝脏排泄的口服对比剂是

A、胆影钠

B、胆影葡胺

C、泛影葡胺

D、碘番酸

E、甲泛葡糖

答案:D

5、成人常规摄影,取后前正位的是

A、肱骨正位

B、股骨正位

C、腕关节正位

D、胫腓骨正位

E、尺挠骨正位

答案:C

6、经肾脏排泄的离子型对比剂是

A、胆影葡胺

B、碘必乐

C、优维显

D、碘番酸

E、泛影葡胺

答案:E

7、足内斜位,使足底与暗盒成角约为

A、50-100

B、150-200

C、150-250

D、300-450

E、450-500

答案:D

8、服用碘番酸后,拍片时间应控制在

A、10~15分钟

B、30~60分钟

C、4~8小时

D、12~14小时

E、20~24小时

答案:D

9、踝关节侧位标准影像显示的叙述,错误的是

A、距骨滑车面内外缘重合良好

B、腓骨小头与胫骨投影完全分离

C、踝关节于照片下1/3正中显示

D、踝关节诸骨纹理清晰显示

E、踝关节周围软组织清晰可见

答案:B

10、下列造影检查不可使用碘化油的是

A、瘘管造影

B、血管造影

C、支气管造影

D、子宫输卵管造影

E、泪道造影

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00