中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(6)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(6)

中华考试网    2018-04-10   【

1、多发性骨髓瘤首选的摄影体位是

A、肱骨正侧位

B、股骨正侧位

C、头颅正侧位

D、腰椎正侧位

E、颈椎正侧位

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、肋骨斜位摄影,常用于检查

A、肋软骨

B、锁骨中线区肋骨

C、腋中线区肋骨

D、肩胛中线肋骨

E、肋骨小头

答案:C

3、肢端肥大症首选的摄影体位是

A、双手正位

B、双足正位

C、头颅正位

D、头颅侧位

E、双踝正侧位

答案:D

4、头颅侧位摄影,与胶片平行的平面是

A、头颅冠状面

B、头颅矢状面

C、头颅水平面

D、躯干冠状面

E、躯干矢状面

答案:B

5、首选骶髂关节正位摄影的疾病是

A、脊柱裂

B、脊柱结核

C、脊柱侧弯

D、脊柱转移瘤

E、强直性脊柱炎

答案:E

6、岩骨双45°轴位,又称为

A、Law′s 位

B、Schüller′s位

C、Runstrom′s位

D、Mayer′s位

E、Stenver′s位

答案:D

7、额窦摄影,常规位置是

A、Caldwell′s位

B、Water′s位

C、Stenever′s位

D、Law′s位

E、Rhese′位

答案:A

8、鼻旁窦不包括

A、额窦

B、上颌窦

C、筛窦

D、蝶窦

E、鼓窦

答案:E

9、胸部侧位标准影像显示的叙述,错误的是

A、照片中无组织遮盖部呈漆黑

B、第四胸椎以下椎体清晰可见

C、两侧肺尖充分显示并重合良好

D、心脏、主动脉弓、降主动脉影像明了

E、能连续追踪到颈部至气管分叉的气管影像

答案:C

10、静脉法碘过敏试验,注药后观察反应的常规时间是

A、5分钟

B、15分钟

C、25分钟

D、35分钟

E、45分钟

答案:B
12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00