中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(5)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(5)

中华考试网    2018-04-09   【

1、佝偻病的首选摄影体位是

A、胸部正位

B、头颅正位

C、双腕关节正位

D、双踝关节正位

E、双膝关节正位

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、听眦线是指外耳孔与同侧

A、眶上缘的连线

B、眶下缘的连线

C、眼内眦的连线

D、眼外眦的连线

E、眶中点的连线

答案:D

3、尺神经沟显示最佳的摄影体位是

A、前臂正位

B、前臂侧位

C、肘关节正位

D、肘关节侧位

E、肘关节轴位

答案:E

4、下颌骨侧位,暗盒倾斜15°,中心线应再倾斜的角度是

A、5°

B、15°

C、30°

D、45°

E、50°

答案:B

5、专用于诊断股骨头后脱位的摄影体位是

A、汤氏位

B、瑞氏位

C、斯氏位

D、谢氏位

E、梅氏位

答案:D

6、颅骨局部凹陷性病变,应选用的摄影位置是

A、侧位

B、正位

C、颅底位

D、切线位

E、汤氏位

答案:D

7、神经根型颈椎病首选的摄影体位是

A、颈椎正位

B、颈椎侧位

C、颈椎斜位

D、颈椎侧位功能位

E、第1、2颈椎张口位

答案:C

8、甲状软骨后方正对

A、第一颈椎

B、第二颈椎

C、第五颈椎

D、第六颈椎

E、第七颈椎

答案:C

9、需摄取腰椎斜位检查的疾病是

A、脊椎裂

B、腰椎结核

C、腰椎间盘脱出

D、强直性脊柱炎

E、腰椎椎弓峡部裂

答案:E

10、锁骨中线是指

A、通过锁骨中点的垂线

B、通过锁骨内端的垂线

C、通过锁骨外端的垂线

D、通过胸锁关节的垂线

E、与锁骨相平行的直线

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00