中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(4)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(4)

中华考试网    2018-04-09   【

1、常规仅选择头颅侧位摄影的疾病是

A、颅骨骨折

B、颅骨感染

C、颅骨肿瘤

D、颅骨陷窝

E、多发性骨髓瘤

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、环枢关节半脱位,正确的摄影体位是

A、颈椎正位

B、颈椎侧位

C、颈椎斜位

D、颈椎过屈位

E、颈椎开口位

答案:E

3、不属于中耳乳突病变检查的体位是

A、许氏位

B、柯氏位

C、伦氏位

D、斯氏位

E、梅氏位

答案:B

4、神经根型颈椎病,摄影体位应是

A、颈椎双斜位

B、颈椎开口位

C、颈椎过伸位

D、颈椎过屈位

E、下颈上胸正侧位

答案:A

5、胸主动脉全部展现最佳的体位是

A、胸部正位

B、胸部侧位

C、胸部右前斜位

D、胸部左前斜位

E、胸部前弓位

答案:D

6、下列解剖结构摄影位置的组合,错误的是

A、蝶鞍—Stenver’s位

B、枕骨大孔—Towne’s位

C、乳突—Schülle’s位

D、上颌窦—Water’s位

E、视神经孔—Rhese’s位

答案:A

7、影像解剖“申通氏线”位于

A、踝关节正位像

B、膝关节正位像

C、肩关节正位像

D、髋关节正位像

E、骶髂关节正位像

答案:D

8、下列正常脏器或组织,不能在X线平片中显示的是

A、肾脏外形

B、胆囊大小

C、甲状软骨

D、心脏轮廓

E、籽骨形态

答案:B

9、观察脊柱侧弯最佳的摄影体位是

A、胸椎前后位

B、胸椎侧位

C、腰椎前后位

D、腰椎侧位

E、胸腰全长前后位

答案:E

10、下列器官与所选摄影类型组合,错误的是

A、内听道—多轨迹体层摄影

B、输尿管—全腹体层摄影

C、关节腔—双重造影

D、乳腺—软组织摄影

E、胸部—高电压摄影

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00