中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(3)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(3)

中华考试网    2018-04-09   【

1、矮胖型的人,腹部特点有(选择其中3项)

A、内脏下垂

B、膈位置较高

C、胃趋于横位

D、腹部上宽下狭

E、下腹部呈明显隆凸状

答案:BCD

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、因病理因素,需要增加曝光条件的是

A、骨结核

B、骨质疏松

C、溶骨性骨病

D、急性骨髓炎

E、成骨性骨病

答案:E

3、为鉴别诊断,胸部正位需摄呼气相和吸气相的是

A、膈膨出

B、横膈麻痹

C、膈下脓肿

D、包裹性积液

E、中叶综合症

答案:B

4、髋关节前后位摄影,正确的体位是

A、双足极度内旋

B、双足极度外旋

C、双下肢并拢,双足尖垂直向上

D、双下肢足尖稍内旋

E、双足跟并拢,足尖自然外旋

答案:D

5、鉴别肺下积液应摄取

A、胸部后前位

B、胸部后前位+侧位

C、胸部后前位+前凸位

D、胸部后前位+切线位

E、胸部后前位+仰卧前后位

答案:E

6、关于四肢长骨摄影的叙述,下错误的是

A、摄影体位为正、侧位

B、应包括相邻关节www.wszg8.com

C、急症摄影操作要轻

D、常规应该两侧对比摄影

E、肢体长轴与胶片长轴一致

答案:D

7、需摄取腹部站立前后位的有(选择其中3项)

A、肠梗阻

B、游走肾

C、泌尿系结石

D、急性胃扩张

E、先天性肛门闭锁

答案:ABD

8、股骨颈骨折观察前后移位时,理想摄影体位是

A、髋关节正位

B、侧卧髋关节侧位

C、股骨颈前后位

D、髋关节侧斜位

E、仰卧水平侧位

答案:E

9、需摄取足负重水平侧位的是

A、痛风

B、扁平足

C、趾骨骨疣

D、跟骨骨折

E、马蹄内翻足

答案:B

10、摄影体位右前斜位命名的原则是

A、根据中心线入射位置

B、根据中心线投射方向

C、根据被照体体位位置

D、根据被照体功能状态

E、根据被照体与胶片位置关系

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00