中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(2)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(2)

中华考试网    2018-04-09   【

1、视神经孔瑞氏位摄影位置属于

A、正位

B、侧位

C、斜位

D、轴位

E、切线位

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2、有关听眶线的描述,正确的是

A、外耳孔与同侧眼眶下缘的连线

B、外耳孔与同侧眼外眦的连线

C、外耳孔与同侧眼眶上缘的连线

D、外耳孔与眉间的连线

E、外耳孔与同侧口角的连线

答案:A

3、“胸部后前向”系指

A、摄影体位

B、摄影位置

C、摄影方向

D、标准姿势

E、解剖学姿势

答案:C

4、身体侧卧于床面,身体远台侧再向前倾一角度,胶片置于床下,该体位称

A、侧位

B、后斜位

C、前斜位

D、俯卧位

E、仰卧位

答案:C

5、甲状软骨,其后方正对

A、第二颈椎

B、第三颈椎

C、第四颈椎

D、第五颈椎

E、第六颈椎

答案:D

6、体表定位标志与个体差异无关的选项是

A、年龄

B、体型

C、性别

D、肤色

E、脂肪发育

答案:D

7、下列描述,属于狭长型胸部特点的是

A、胸围较大

B、胸骨较宽

C、肋骨近于水平

D、胸骨下角较大

E、胸骨上凹明显

答案:E

8、关于“冠状面”定义的叙述,正确的是

A、与人体水平面平行的面

B、将人体纵断为左右等分的面

C、将人体纵断为左右两部分的面

D、将人体纵断为前后两部分的面

E、将人体横断为上下两部分的面

答案:D

9、主动脉弓的最高点相当于体表的

A、胸骨柄

B、胸骨角

C、胸骨上凹

D、胸骨柄中分处

E、胸骨体中分处

答案:D

10、体表可触摸到的突出骨性标志,不包括

A、髂前上棘

B、股骨小粗隆

C、耻骨联合

D、股骨内外髁

E、胫骨粗隆

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00