中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(1)

2018年放射医学技术士专业实践能力强化试题(1)

中华考试网    2018-04-09   【

1,属于解剖学基准线的是

A、中心线

B、斜射线

C、听眦线

D、矢状线

E、听鼻线

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2,人体标准解剖学姿势,对手的正确描述是

A、掌心向前

B、掌心向内

C、掌心向外

D、掌心向后

E、手掌自然下垂

答案:A

3,确定解剖学方位近端或远端的标志是

A、头部

B、腹部

C、心脏

D、背部

E、正中矢状面

答案:C

4,人体解剖学中,确定近端或远端的标准是

A、头

B、胸

C、腹

D、心脏

E、正中矢状面

答案:D

5,人体直立时,与地面平行的线称为

A、垂直线

B、矢状线

C、冠状线

D、水平线

E、正中线

答案:D

6,关节沿冠状面运动,骨向正中矢状面接近或远离的运动,称为

A、行走运动

B、旋转运动

C、弯腰运动

D、屈、伸运动

E、内收、外展运动

答案:E

7,“摄影体位”正确定义为

A、被检者身体的坐姿

B、被照体所处的空间位置

C、中心线入射被照体时的方向

D、中心线与胶片间的位置关系

E、被照体的解剖学姿势

答案:B

8,不属于关节运动的是

A、咀嚼运动

B、屈伸运动

C、吞咽运动

D、外展运动

E、腹背运动

答案:C

9,中心线经被照体的右后方射向左前方的摄影方向称为

A、矢状方向

B、前后方向

C、左右方向

D、右后斜方向

E、左前斜方向

答案:E

10,将人体纵断分为左右等分的面称

A、矢状面

B、水平面

C、冠状面

D、垂直面

E、正中矢状面

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00