考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(14)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月10日 ]

1.下列与细菌动力观察有关的是

A、压滴法标本观测

B、鞭毛染色

C、革兰染色

D、半固体穿刺

E、悬滴标本镜检

答案:ABDE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列哪项实验室检查结果不符合弥漫性甲状腺肿甲亢的诊断

A、TT、TT升高

B、FT、FT升高

C、TSH受体抗体阳性

D、TSH降低

E、TRH兴奋试验阳性

答案:E

3.皮质醇增多症最常见的病因是

A、原发性肾上腺皮质腺瘤

B、原发性肾上腺髓质腺癌

C、垂体性ACTH分泌过多

D、异源性ACTH综合征

E、药源性皮质醇增多症

答案:C

4.某患者就诊时主述近来多食但消瘦,多汗,易怒,心悸,查体见甲状腺肿大,心律失常,实验室检查结果见血清FT、FT升高,血清TSH升高,TRH兴奋试验阳性,该患者患何种疾病的可能性最大

A、垂体腺瘤

B、甲状腺腺样瘤

C、Graves病

D、甲状腺癌

E、异源性TSH综合征

答案:A

5.幼儿期发生的生长激素缺乏症与甲状腺功能减退症,两者的主要区别在于

A、骨骼发育状况

B、性器官发育状况及第二性征表现

C、智力

D、蛋白质合成功能

E、身高

答案:C

6.皮质醇由下列哪个部位所分泌

A、肾上腺髓质

B、肾上腺皮质

C、肾上腺皮质球状带

D、肾上腺皮质束状带

E、肾上腺皮质网状带

答案:D

7.某患者就诊时主诉近年来怕冷,乏力,很少出汗,嗜睡,动作缓慢,思维迟钝,记忆力差,头发脱落明显,手和下肢经常水肿,实验室检查结果见血清FT、FT降低,血清TSH升高,TRH兴奋试验强阳性,该患者患何种疾病的可能性最大

A、垂体性甲状腺功能低下

B、亚急性甲状腺炎

C、甲状腺性甲状腺功能低下

D、甲状腺癌

E、下丘脑性甲状腺功能低下

答案:C

8.抑制生长激素分泌的物质是

A、glucose

B、insulin

C、glucagon

D、L-Dopa

E、arginine

答案:A

9.下列生化诊断方法中,对嗜铬细胞瘤诊断特异性最高的是

A、血浆E和NE测定

B、尿E和NE测定

C、VMA测定

D、胰高血糖素激发试验

E、可乐定抑制试验

答案:D

10.下列哪项不是典型的艾迪生病患者实验室检查所见

A、ACTH升高

B、血浆皮质醇降低

C、血钠降低

D、血钾降低

E、血糖降低

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved