中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案13

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(13)

中华考试网    2018-03-10   【

1.金黄色葡萄球菌可引起

A、化脓性炎症

B、食物中毒

C、假膜性肠炎

D、猩红热

E、败血症

答案:ABCE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.培养基的用途包括

A、用于细菌的分离培养

B、用于菌种保存

C、用于研究细菌的致病性

D、用于研究细菌的生化特性

E、用于研究细菌的染色特性

答案:ABD

3.下列组合正确的是

A、麦康凯琼脂培养基-肠道菌的分离培养

B、罗-琴培养基-结核分枝杆菌培养

C、吕氏血清培养基-白喉棒状杆菌培养

D、巧克力琼脂培养基-流感嗜血杆菌培养

E、碱性蛋白胨水-霍乱弧菌的分离培养

答案:ABCD

4.需用巧克力血平板培养的细菌是

A、脑膜炎奈瑟菌

B、流感嗜血杆菌

C、淋病奈瑟菌

D、百日咳鲍特菌

E、肺炎链球菌

答案:ABC

5.制备所有培养基必须加入的成分不包括

A、营养物质

B、抑制剂

C、生长因子

D、水

E、指示剂

答案:BCE

6.培养后可观察到单个菌落的接种方法是

A、倾注平板法

B、穿刺接种法

C、平板分区划线接种法

D、斜面接种法

E、平板连续划线接种法

答案:ACE

7.进行细菌学检验时,采用何种接种方法取决于

A、标本的性质

B、标本采集时间

C、培养的目的

D、培养基的种类

E、培养的温度

答案:ACD

8.无菌操作是指

A、元细菌的操作

B、无活菌的操作

C、无病原菌的操作

D、防止病原菌进入人体及污染环境的操作

E、防止环境细菌污染标本及实验材料的操作

答案:DE

9.精氨酸双水解酶试验参与的酶为

A、精氨酸脱酰胺酶

B、瓜氨酸酶

C、鸟氨酸脱羧酶

D、色氨酸酶

E、精氨酸脱氨酶

答案:ABC

10.IMViC试验包括的试验有

A、吲哚试验

B、动力试验

C、V-P试验

D、枸橼酸盐试验

E、甲基红试验

答案:ACDE

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00