中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(12)

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(12)

中华考试网    2018-03-10   【

1.霍乱弧菌的致病因素是

A、内毒素

B、肠毒素

C、菌毛

D、鞭毛

E、溶血毒素

答案:BCD

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.SPA与IgG结合后的复合物具有

A、促进吞噬

B、抗吞噬

C、损伤血小板

D、促进细胞分裂

E、引起超敏反应

答案:BCDE

3.淋病奈瑟菌可引起

A、阴道炎

B、淋菌性结膜炎

C、子宫颈炎

D、梅毒

E、尿道炎

答案:ABCE

4.能区别甲型溶血性链球菌与肺炎链球菌的试验是

A、荚膜肿胀试验

B、菊糖发酵试验

C、Optochin试验

D、胆汁溶菌试验

E、ASO试验

答案:BCD

5.链球菌的抗原复杂,主要有

A、核蛋白抗原

B、多糖抗原

C、蛋白质抗原

D、荚膜抗原

E、SPA

答案:ABC

6.符合草绿色链球菌生化反应的是

A、触酶试验阴性

B、Optochin敏感试验敏感

C、Optochin敏感试验耐药

D、胆汁溶解试验阳性

E、胆汁溶解试验阴性

答案:ACE

7.葡萄球菌感染中存在的主要问题是

A、带菌率高,易引起医院内交叉感染

B、营养要求高,细菌很难分离培养

C、对常用抗生素易产生耐药性

D、抗体对葡萄球菌感染不起保护作用

E、感染易于扩散

答案:AC

8.可获得牢固型免疫力的疾病

A、猩红热

B、大叶性肺炎

C、疥

D、淋病

E、痈

答案:AB

9.奈瑟菌属中对人不致病的细菌包括

A、金黄奈瑟菌

B、干燥奈瑟菌

C、淋病奈瑟菌

D、脑膜炎奈瑟菌

E、黏膜奈瑟菌

答案:ABE

10.对人和动物均有致病性的沙门菌是

A、鼠伤寒沙门菌

B、伤寒沙门菌

C、肠炎沙门菌

D、猪霍乱沙门菌

E、甲型副伤寒沙门菌

答案:ACD

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00