中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(11)

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(11)

中华考试网    2018-03-10   【

1.不属于生物传感器的是

A、电化学传感器

B、微生物传感器

C、组织传感器

D、免疫传感器

E、酶传感器

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于霍乱弧菌感染后获得免疫,叙述正确的是

A、牢固的免疫力

B、细胞免疫

C、体液免疫

D、抗菌毛抗体(SIgA)

E、抗肠毒素IgG及抗菌IgM

答案:CDE

3.快速诊断霍乱的微生物学检查方法是

A、直接镜检:悬滴法、革兰染色

B、分离培养

C、生化反应

D、免疫荧光球试验

E、PCR测ctx基因

答案:ADE

4.鉴定副溶血性弧菌的方法是

A、嗜盐性试验

B、生化反应

C、神奈川试验

D、血清学试验

E、基因探针杂交及PCR

答案:ABCDE

5.对霍乱弧菌进行培养可选用的培养基包括

A、嗜盐菌选择平板

B、碱性蛋白胨水

C、碱性琼脂

D、含亚碲酸钾琼脂

E、溶血毒素

答案:BCD

6.鉴别古典生物型霍乱弧菌与ElTor生物型霍乱弧菌的方法是

A、对多黏菌素B敏感试验

B、生化试验

C、敏感噬菌体裂解试验

D、与O1群抗血清凝集试验

E、测定肠毒素

答案:AC

7.血液中的T、T主要与哪种血浆蛋白结合

A、清蛋白

B、前清蛋白

C、甲状腺球蛋白

D、甲状腺素结合球蛋白

E、IGF结合蛋白3

答案:D

8.对下丘脑-垂体功能紊乱引起的继发性肾上腺皮质功能亢进症和异源性ACTH综合征具有鉴别诊断价值的试验是

A、血清(浆)皮质醇测定

B、尿17-羟皮质类固醇测定

C、尿17-酮皮质类固醇测定

D、ACTH兴奋试验

E、地塞米松抑制试验

答案:D

9.下列哪项不是垂体性肾上腺皮质功能亢进症的生化特征

A、葡萄糖耐量降低

B、血浆皮质醇升高

C、血钙降低

D、血钾降低

E、血钠降低

答案:E

10.下列哪项不是异源性ACTH综合征的生化特征

A、血浆皮质醇升高

B、血浆ACTH升高

C、血钾升高

D、血糖升高

E、血钠升高

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00