中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案10

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(10)

中华考试网    2018-03-09   【

1.弯曲菌的形态染色特点是

A、革兰阳性

B、菌体为细长、螺旋形

C、菌体为竹节状排列

D、菌体为栅栏状排列

E、大多为单鞭毛

答案:BE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列何者为含有层析法、吸光度、荧光等的仪器

A、气相色谱仪

B、高效液相色谱仪

C、电泳仪

D、超速离心机

E、全自动生化分析仪

答案:B

3.离心技术中对颗粒沉降速度无直接影响的因素是

A、介质的黏滞度

B、颗粒直径

C、离心加速度

D、颗粒偏离球形的程度

E、颗粒多少

答案:E

4.用于发展及评价参考方法和一级标准品的方法称为

A、决定性方法

B、参考方法

C、指定参考方法

D、常规方法

E、经典方法

答案:A

5.有一蛋白质水解产物在用pH6阳离子交换剂层析时,第一个被洗脱下来的氨基酸是

A、缬氨酸(pI5.96)

B、赖氨酸(pI9.74)

C、天冬氨酸(pI2.77)

D、精氨酸(pI10.76)

E、酪氨酸(pI5.66)

答案:A

6.代表诊断试剂盒剂型研制的主要发展方向是

A、液体型单试剂

B、液体型双试剂

C、固体粉型试剂

D、固体片型试剂

E、固体型单试剂

答案:B

7.根据蛋白质分子的配基专一性进行分离的方法是

A、离子交换层析

B、凝胶过滤

C、分子筛效应

D、亲和层析

E、分配层析

答案:D

8.进行样品分析时,下列情况属偶然误差的是

A、分析中存在干扰物

B、吸管未经校正

C、分析仪器波长不准

D、标本量加错

E、天平未经校正

答案:D

9.能分析出有机化合物的元素组成及构造的仪器是

A、原子吸收分光光度仪

B、火焰光度计

C、高效液相色谱仪

D、质谱议

E、毛细管电泳仪

答案:D

10.不是影响荧光定量分析中荧光强度的因素是

A、光物质的浓度

B、溶剂的性质

C、荧光物质的摩尔吸光系数

D、温度

E、溶液的pH值

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00