考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(9)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月9日 ]

1.铜绿假单胞菌的生物学特性是

A、革兰阴性杆菌

B、1~3根鞭毛,运动活泼

C、最适生长温度为35℃

D、在培养基上形成有特殊气味的绿色菌落

E、在SS琼脂培养基上不生长

答案:ABCD

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.弯曲菌的抗原包括

A、菌体抗原

B、热不稳定抗原

C、荚膜抗原

D、热稳定抗原

E、鞭毛抗原

答案:ABE

3.弯曲菌的生长环境是

A、专性需氧菌

B、微需氧菌

C、兼性厌氧菌

D、10%CO、85%N和5%O的环境

E、0.5%CO

环境

答案:BD

4.幽门螺杆菌的生物学特性是

A、革兰阴性

B、细长弯曲菌

C、微需氧

D、需要一定的湿度

E、氧化酶试验阴性

答案:ABCD

5.属于革兰阴性厌氧球菌的是

A、消化球菌属

B、韦荣球菌

C、氨基酸球菌属

D、消化链球菌

E、巨球菌属

答案:BCE

6.属于人体上呼吸道正常菌群的是

A、丙酸杆菌

B、双歧杆菌

C、类杆菌属

D、梭杆菌属

E、消化球菌属

答案:AE

7.厌氧菌感染的指征是

A、感染组织局部产生大量气体,皮下有捻发感

B、细菌培养时间长,一般在1个月以上

C、分泌物有恶臭或呈暗红色

D、在体外极难培养

E、动物咬伤后的继发感染

答案:ACE

8.厌氧标本采集和运送时,应该注意

A、任何伤口标本都可以用拭子在伤口表面采集

B、绝对不能被正常菌群污染

C、对于下呼吸道分泌物,用自然咳出的痰标本做厌氧培养

D、尽量避免接触空气

E、尿道感染时,用自然排出的尿标本做厌氧培养

答案:BD

9.白喉棒状杆菌是

A、革兰阳性杆菌

B、菌体粗细不一、长短不一

C、菌体着色均匀

D、生长营养要求较高

E、条件致病菌

答案:ABD

10.白喉棒状杆菌可引起

A、咽白喉

B、鼻白喉

C、皮肤局部病变

D、毒血症

E、内脏出血

答案:ABCDE

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved