中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案8

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(8)

中华考试网    2018-03-09   【

1.检查皮肤癣菌的主要方法是

A、标本直接检查

B、生化反应

C、玻片小培养

D、血清学试验

E、分子生物学检查

答案:ABC

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.对非发酵菌生长条件,叙述正确的是

A、培养温度以30℃为宜

B、大部分为专性需氧菌

C、大部分为微需氧菌

D、大部分为兼性需氧菌

E、体外培养时,不易生长

答案:AB

3.有关百日咳鲍特菌,叙述正确的是

A、经呼吸道传播

B、体液免疫是其抗感染免疫机制

C、病后能获得牢固免疫力

D、用灭活疫苗预防

E、为革兰阴性杆菌,无荚膜

答案:ACD

4.可引起脑膜炎的细菌是

A、流感嗜血杆菌

B、结核分枝杆菌

C、痢疾志贺氏菌

D、脑膜炎奈瑟菌

E、B群链球菌

答案:ABDE

5.流感嗜血杆菌生长所需因子有

A、X因子

B、Y因子

C、V因子

D、T因子

E、Fe

答案:AC

6.专性细胞内寄生的病原微生物是

A、支原体

B、衣原体

C、螺旋体

D、立克次体

E、结核分枝杆菌

答案:BD

7.衣原体与病毒的相同点是

A、对抗生素不敏感

B、以复制方式繁殖

C、能通过细菌滤器

D、严格的细胞内寄生

E、没有肽聚糖

答案:CDE

8.衣原体感染的传播方式主要有

A、呼吸道传播

B、性接触传播

C、垂直传播

D、直接接触传播

E、粪-口途径传播

答案:ABCD

9.可用外斐反应辅助诊断的疾病是

A、变形杆菌感染

B、斑疹伤寒

C、回归热

D、恙虫病

E、腺热

答案:BDE

10.立克次体的共同特点是

A、专性细胞内寄生,二分裂法繁殖

B、有DNA和RNA两类核酸

C、形态呈多形性,对多种抗生素敏感

D、与节肢动物关系密切

E、大多数是人畜共患病的病原体

答案:ABCDE

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00