中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(7)

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(7)

中华考试网    2018-03-09   【

1.半抗原的特性是

A、既有免疫原性,又有免疫反应性

B、只有免疫原性,而无免疫反应性

C、只有免疫反应性,而无免疫原性

D、只有与蛋白质载体结合才能与抗体结合

E、只有与蛋白质结合才具有免疫反应性

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.血液感染的常见革兰阳性球菌

A、金黄色葡萄球菌

B、凝血酶阳性葡萄球菌

C、A、B群链球菌

D、肺炎链球菌

E、肠球菌

答案:ABCDE

3.患者,发热1周余,伴有心脏杂音,怀疑心内膜炎。需做的必要检查包括

A、尿常规

B、咽拭培养

C、类风湿因子检查

D、血培养

E、血常规

答案:BDE

4.正确的说法是

A、抗体检测,双份血清抗体效价4倍以上增高有诊断意义

B、中和试验,主要检测抗体IgG

C、体结合抗体为IgG,在病后5~6周达高峰

D、检测抗体IgM用于疾病早期诊断

E、血凝试验阳性率低于补体结合试验,易出现假阴性

答案:ABCD

5.细菌耐药性表型的检测方法有

A、琼脂筛选试验

B、头孢硝噻吩滤纸片法

C、双相纸片试验

D、E试验

E、碘淀粉测定法

答案:AC

6.关于抗菌药物敏感试验,说法正确的是

A、监测耐药性

B、提供所选择药物的依据

C、导医师选择使用抗生素

D、可预测抗菌治疗的效果

E、其结果总与体内用药结果相一致

答案:ABCD

7.需要进行联合药敏试验的情况是

A、对某抗菌药敏感

B、对某抗菌药仅轻度敏感,该药有毒性不能大量应用

C、某抗菌药大量使用,但在血中无法达到有效浓度

D、延长耐药菌株的产生

E、对单一抗菌药物不敏感

答案:BCDE

8.条件致病菌的致病条件是

A、居部位改变

B、内源性感染

C、菌群失调

D、免疫作用

E、拮抗作用

答案:ABC

9.类固醇、儿茶酚胺、肾上腺素等物质测定时,尿标本防腐剂应选用

A、浓盐酸

B、甲醛

C、甲苯(二甲苯)

D、麝香草酚

E、浓硫酸

答案:A

10.以脱氢酶为指示酶的系统测定的是辅酶Ⅰ(NAD)或辅酶(NADP)在何处的吸光度

A、340nm

B、360nm

C、540nm

D、500nm

E、480nm

答案:A

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00