中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(6)

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(6)

中华考试网    2018-03-09   【

1.体内抗病毒、中和毒素、抗真菌最重要的抗体为

A、IgA

B、IgM

C、IgG

D、IgE

E、IgK

答案:C

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列说法正确的是

A、异嗜性抗原就是类属抗原

B、TI抗原只含B细胞表位

C、隐蔽抗原就是自身抗原

D、异嗜性抗原可理解为异种抗原

E、佐剂就是弗氏佐剂

答案:B

3.关于TD-Ag,正确的是

A、在Th细胞辅助下才能产生应答

B、在Td细胞辅助下才能产生应答

C、在Tc细胞辅助下才能产生应答

D、在B细胞辅助下才能产生应答

E、以上都对

答案:A

4.只具有与抗体结合能力,而单独不能诱导抗体产生的物质是

A、自身抗原

B、完全抗原

C、半抗原

D、胸腺依赖抗原

E、肿瘤抗原

答案:C

5.红细胞血型抗原属于

A、独特型抗原

B、异种抗原

C、同种异型抗原

D、异嗜性抗原

E、自身抗原

答案:C

6.下列属于隐蔽抗原的是

A、伤寒杆菌

B、流感病毒

C、红细胞血型抗原

D、眼晶状体

E、类毒素

答案:D

7.关于抗原,下列组合错误的是

A、核抗原-DNA

B、自身抗原-HL

C、完全抗原-绵羊红细胞

D、细胞质抗原-线粒体抗原

E、异嗜性抗原-Forssman抗原

答案:B

8.存在于不同种属之间的共同抗原称为

A、异种抗原

B、隐蔽抗原

C、类属抗原

D、异嗜性抗原

E、变应原

答案:D

9.外分泌液中含量最高的Ig是

A、IgM

B、IgG

C、IgA

D、IgE

E、IgD

答案:C

10.抗体与抗原结合的部位是

A、CH区

B、VL区

C、VH区

D、VH和VL区

E、CL区

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00