中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018临床检验技士考试模拟试题及答案5

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(5)

中华考试网    2018-03-08   【

1.下列说法错误的是

A、激活C1q的球形分子必须有2个以上紧密相邻的IgG分子

B、激活C1q的球形分子只需1个IgM分子

C、在补体介导的溶细胞反应中同量的IgM比IgG更有效

D、单分子IgM比IgG激活补体的能力差

E、2分子IgG紧密相连即可激活补体

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.免疫细胞产生、分化成熟的场所是

A、胸腺和淋巴结

B、脾脏和胸腺

C、淋巴结和脾脏

D、胸腺和骨髓

E、黏膜免疫系统

答案:D

3.吞噬细胞所不具备的受体是

A、IgGFc受体

B、C3b受体

C、激素受体

D、细胞因子受体

E、抗原识别受体

答案:E

4.具有特异性杀伤功能的细胞是

A、LAK细胞

B、吞噬细胞

C、中性粒细胞

D、细胞毒性T细胞

E、NK细胞

答案:D

5.含有T细胞百分率最高的部位是

A、胸导管

B、胸腺

C、脾脏

D、外周血

E、扁桃体

答案:B

6.可刺激T细胞增殖的刺激物是

A、ConA

B、MHC

C、SPA

D、AFP

E、LPS

答案:A

7.具有绵羊红细胞(SRBC)受体的细胞是

A、T细胞

B、B细胞

C、肥大细胞

D、NK细胞

E、吞噬细胞

答案:A

8.既具有抗原加工提呈作用又具有杀菌作用的细胞是

A、树突状细胞

B、吞噬细胞

C、中性粒细胞

D、B细胞

E、M细胞

答案:B

9.血清半衰期最长的Ig是

A、IgA

B、IgG

C、IgM

D、IgE

E、IgD

答案:B

10.具有过敏毒素作用的补体的生物活性片段是

A、C2a.C25a

B、C2a,C3b

C、C3a,C5a

D、C4b,C2a

E、C4a,C2a

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00