考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(4)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月8日 ]

1.免疫应答的过程不包括

A、B细胞在骨髓内的分化成熟

B、APC对抗原的处理和呈递

C、T细胞对抗原的特异性识别

D、T、B细胞的活化、增殖

E、效应细胞和效应分子的产生和作用

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.抗体再次应答时产生的Ig

A、IgM抗体显著高于初次应答

B、IgM和IgG抗体显著低于初次应答

C、抗体的特异性改变

D、IgG抗体水平无明显增高

E、抗体的亲和力增强

答案:E

3.直接参与免疫应答的因素应除外

A、中枢免疫器官

B、周围免疫器官

C、免疫细胞

D、免疫分子

E、MHC基因产物

答案:A

4.关于Th细胞正确的是

A、需要同B细胞相互作用才能活化

B、Th细胞是均一的细胞亚群

C、需要识别抗原呈递细胞上同MHC-Ⅱ类分子结合的抗原

D、参与TI-Ag的应答

E、只辅助Tc细胞的免疫应答

答案:C

5.关于体液免疫,下列错误的是

A、需有抗原刺激

B、不需APC参与

C、B细胞活化、增殖、分化为浆细胞

D、浆细胞合成并分泌Ig

E、Ig仅在细胞外发挥效应

答案:B

6.免疫应答的含义不包括

A、特异性体液免疫

B、特异性细胞免疫

C、非特异性免疫

D、超敏反应

E、免疫耐受

答案:C

7.关于TCR,下列正确的是

A、由α、β、γ三条多肽链组成

B、只存在于CD8细胞表面

C、可以识别抗原和MHC分子的复合物

D、它与未处理过的抗原的反应强于处理过的抗原

E、Mψ和B细胞上也存在

答案:C

8.同初次免疫应答比较,再次免疫应答的特点是

A、诱导期长

B、在达到稳定期后,抗体浓度迅速下降

C、需要较大剂量的抗原刺激

D、IgG类抗体大量产生且亲和力增加

E、抗原较长时间的持续存在

答案:D

9.T细胞的SRBC受体是

A、CD4

B、CD3

C、CD2

D、CD8

E、CD16

答案:C

10.NK细胞通过表面Fc受体杀伤靶细胞的作用称为

A、趋化作用

B、吞噬作用

C、ADCC效应

D、提呈作用

E、调理作用

答案:C

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved