中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(3)

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(3)

中华考试网    2018-03-08   【

1.关于低温保存细菌正确的是

A、低温保存细菌时,温度必须迅速降低,否则细菌会死亡

B、冷冻时加入甘油、血清、牛奶等保护剂可使细菌存活量增加

C、反复冻融可使大部分细菌死亡

D、目前保存菌种最好的方法是冷冻真空干燥法

E、低温状态下真空抽干去尽水分,可避免解冻时损伤细菌

答案:ABCDE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.可用于纸片扩散法的质控菌株是

A、黄色葡萄球菌

B、大肠埃希菌

C、铜绿假单胞菌

D、流感嗜血杆菌

E、淋病奈瑟菌

答案:ABCDE

3.影响寄生虫病流行的主要因素包括

A、气候和地理环境

B、经济状况和医疗卫生水平

C、宿主的易感性

D、相关媒介生物的存在

E、生活习惯和生产方式

答案:ABDE

4.阴道毛滴虫感染者主要是由于

A、包囊在外界抵抗力强

B、滋养体在外界抵抗力较强

C、生活史简单

D、保虫宿主的存在

E、不洁性生活方式

答案:BCE

5.阴道毛滴虫致病力与下列哪项因素有关

A、虫株毒力

B、局部环境

C、宿主生理状态

D、隐性感染

E、与其他病原体协同作用

答案:ACE

6.刚地弓形虫的感染阶段有

A、包囊

B、假包囊

C、滋养体

D、子孢子

E、卵囊

答案:ABCE

7.刚地弓形虫寄生在人体的阶段有

A、裂殖体

B、包囊

C、假包囊

D、配子体

E、滋养体

答案:BCE

8.对恶性疟原虫具有先天抵抗力的人群包括

A、非流行区成年人

B、镰状红细胞贫血患者

C、非流行区青少年

D、在流行区居住的所有人群

E、红细胞缺乏葡萄糖-6-磷酸脱氢酶患者

答案:BE

9.B细胞成为抗原呈递细胞主要是由于

A、吞噬能力

B、分泌大量IL-2的能力

C、在骨髓内发育成熟的

D、表达MHC-Ⅱ类抗原

E、在肠道淋巴样组织中大量存在

答案:D

10.抗原抗体反应中,前带现象是指

A、抗原过剩

B、抗体过剩

C、由pH的变化而引起

D、由温度的变化而引起

E、由离子强度的变化而引起

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00