中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(2)

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(2)

中华考试网    2018-03-08   【

1.肾脏的生理功能主要有

A、排泄代谢废物

B、调节水、电解质平衡

C、产生多种生物活性物质

D、对机体多种代谢物进行生物转化

E、调节酸硷平衡

答案:ABCE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.与火焰光度法相比较,离子选择电极法测K、Na的优点在于

A、自动化程度高、操作简便

B、标本用量少

C、寿命长,可永久使用

D、电极法属于经典的标准参考方法

E、不需用燃料,安全

答案:ABE

3.常用的消毒剂有

A、酒精

B、碘酒

C、石炭酸

D、环氧乙烷

E、甲醛

答案:ABCD

4.T细胞表面CD3分子的主要作用是

A、是黏附分子,在抗原提呈过程中起辅助作用

B、是Th细胞的表面标志

C、传递抗原信息并激活T细胞

D、是Tc细胞的表面标志

E、是SRBC受体

答案:C

5.与Th细胞活化、增殖、分化无关的成分是

A、IL-1

B、MHC-Ⅱ类分子

C、IL-2

D、APC

E、补体

答案:E

6.初次免疫应答时产生抗体的特点是

A、以IgM为主

B、维持时间长

C、IgG与IgM几乎同时发生

D、抗体效价高

E、为高亲和性抗体

答案:A

7.除B细胞和Th细胞外,与抗体产生有关的细胞还有

A、吞噬细胞

B、嗜酸性粒细胞

C、嗜碱性粒细胞

D、肥大细胞

E、NK细胞

答案:A

8.Th细胞活化的第二信号是由

A、CD4分子与MHC-Ⅱ类分子相互作用产生的

B、IL-1与相应受体作用产生的

C、协同刺激分子与相应受体相互作用产生的

D、TCR与抗原相互作用产生的

E、B+C

答案:E

9.先天性疟疾是由于下列哪些原因造成的

A、按蚊叮咬

B、胎盘受损

C、遗传因素

D、母亲无先天性免疫

E、在分娩过程中母体血污染胎儿伤口

答案:BE

10.蠕形螨具有以下哪些形态特征

A、虫体乳白色,半透明

B、虫体狭长呈蠕虫状

C、虫体粗短

D、虫体透明

E、毛囊蠕形螨粗短,末端呈锥状,末体占躯体长度的1/2

答案:ABCD

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00