中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(1)

2018年临床检验技士考试模拟试题及答案(1)

中华考试网    2018-03-08   【

1.免疫小鼠的采血方法常为

A、静脉采血法

B、心脏采血法

C、颈动脉放血法

D、断头法或摘除眼球法

E、股动脉放血法

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.杂交瘤细胞含有

A、两亲本细胞各一半染色体

B、两亲本细胞全部染色体

C、两个染色体

D、融合特有基因信息

E、亲代某些特性基因

答案:B

3.选择培养基要选择融合的是

A、脾细胞与瘤细胞

B、瘤细胞与瘤细胞

C、脾细胞与脾细胞

D、细胞多聚体

E、单倍体细胞

答案:A

4.人-鼠嵌合抗体是

A、人IgV区与鼠IgC区连接

B、人IgC区与鼠IgV区连接

C、人Ig与鼠Ig重组

D、鼠IgV区与人IgV区重组

E、以上都是

答案:B

5.制备单克隆细胞最理想的方法是

A、在一个孔里多个细胞融合再克隆

B、孔里多个细胞融合,筛选再克隆

C、机体内免疫,筛选再克隆

D、在一个孔一个瘤细胞和一个目的细胞融合,筛选再克隆

E、在一个孔里一个瘤细胞加一个正常B细胞融合,再用目的抗原致敏,筛选克隆

答案:B

6.关于单克隆抗体描述下哪项是错误的

A、生物活性专一

B、纯度高

C、特异性高

D、可识别多个表位

E、可用于诊断和治疗

答案:D

7.双价抗体分子的应用不包括

A、免疫学诊断

B、肿瘤放射显像

C、介导药物杀伤

D、介导细胞杀伤

E、介导补体的生物学活性

答案:E

8.多发性骨髓瘤细胞是B淋巴细胞杂交瘤细胞理想细胞,其特点不包括

A、稳定和易培养

B、自身无分泌功能

C、改变细胞恶性变化

D、融合度高

E、HGPRT缺陷

答案:C

9.参与免疫应答的细胞表面都具有

A、MHC编码的产物

B、膜表面免疫球蛋白

C、CD3分子

D、抗原识别受体

E、补体受体

答案:A

10.下述正确的是

A、在初次感染,IgG类抗体产生的最多

B、抗细胞内寄生物的免疫与Tc有关

C、B细胞分化成熟的标志是细胞膜上出现IgM分子

D、吞噬异物是Mψ细胞惟一的功能

E、中性粒细胞的吞噬作用与补体无关

答案:B

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00