中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士基础试题及答案(14)

2018年临床检验技士基础试题及答案(14)

中华考试网    2018-03-07   【

1.关于免疫电泳影响因素,不正确的是

A、电场强度

B、温度

C、溶液pH值

D、离子强度

E、电渗

答案:B

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.免疫固定电泳最常应用于

A、纯化抗原和抗体成分的分析

B、放射自显影技术

C、M蛋白的测定

D、尿液中本周蛋白分型

E、抗原定量

答案:C

3.不是放射免疫分析的必备条件的是

A、符合一定质量要求的放射性核素标记的抗原

B、高纯度的标准品和高质量的特异性抗体

C、合适的标记抗原抗体复合物与游离标记抗原分离技术

D、放射性测量仪器

E、免疫荧光仪器

答案:E

4.下列有关放射免疫分析的叙述中,错误的是

A、以放射性核素作为标记物

B、是一种定量检测技术

C、主要用于检测抗原

D、最后形成的免疫复合物中的放射性强度与标本中的待测抗原量呈正比

E、定量分析时需同时作标准管

答案:D

5.在RIA检测中,结合率用B/(B+F)表示,其意义是

A、结合态的标记抗原与总的标记抗原之比

B、结合态的标记抗原与游离的标记抗原之比

C、总标记抗原与抗原抗体复合物之比

D、结合态的抗原与总的抗体之比

E、结合态的抗原与总的抗原之比

答案:A

6.检测细胞毒效应的放射性核素方法是

A、H-TdR掺入法

B、I释放法

C、Cr释放法

D、H释放法

E、MTT检测法

答案:C

7.分离结合态与游离态放射性标记抗原不完全时会增加

A、特异性结合量

B、非特异性结合量

C、敏感度

D、精确度

E、反应速率

答案:B

8.在RIA这一反应系统中,参与反应的有标记抗原,已知抗体和待测抗原,对这三种成分的要求是

A、只需固定标记抗原量

B、待测抗原的量要先标定

C、标记抗原和已知抗体的量都是固定的

D、只需固定已知抗体的量

E、标记抗原、已知抗体、待测抗原的量均需固定

答案:C

9.为促使凝集现象的出现,下列措施中哪项是错误的

A、离心使复合物沉淀

B、降低试剂的黏滞度

C、用胰酶或神经氨酸酶处理

D、适合pH

E、电解质含量适当

答案:B

10.凝集反应是

A、颗粒性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼不可见的凝集现象

B、可溶性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼不可见的凝集现象

C、可溶性抗原与相应抗体在适当pH存在下形成肉眼可见的凝集现象

D、可溶性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼可见的凝集现象

E、颗粒性抗原与相应抗体在适当电解质存在下形成肉眼可见的凝集现象

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00