中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士基础试题及答案(13)

2018年临床检验技士基础试题及答案(13)

中华考试网    2018-03-07   【

1.下列有关酶增强免疫测定技术(EMIT)的叙述中,错误的是

A、半抗原与酶结合后同时保留半抗原与酶的活性

B、属于竞争性抗原抗体反应

C、EMIT是一种均相酶免疫技术

D、若标本中的待测半抗原少,则游离的酶标半抗原就多

E、标本中待测抗原的量与酶的量呈正比

答案:D

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.ELISA中用于某种特异抗体的亚型测定常采用的方法是

A、双抗体夹心法

B、捕获法

C、竞争法

D、间接法

E、双抗原夹心法

答案:B

3.与双抗体夹心法相比,ELISA间接法的主要优点是

A、有较大的放大作用

B、减少了操作步骤

C、减少了冲洗次数

D、可以用一种酶标抗体检测各种与抗原相应的抗体

E、缩短反应时间

答案:D

4.关于ELISA竞争法正确的是

A、用于检测抗原

B、被检测物与酶标记物的免疫活性各不相同

C、被测物多则标记物被结合的机会少

D、待测管的颜色比参照管的淡表示被测物量少

E、只用于检测抗体

答案:C

5.关于ELISA的底物OPD的特点哪一条不正确

A、具有致癌性

B、灵敏度高

C、比色方便

D、配成应用液后稳定性好

E、与酶反应后显橙黄色

答案:D

6.制作ELISA载体材料最常用的的物质是

A、聚氯乙烯

B、聚苯乙烯

C、硝酸纤维素膜

D、尼龙膜

E、磁性微粒

答案:B

7.关于ELISA的固相载体论述有误的是

A、最常用的是聚苯乙烯微量反应板

B、每一批号的聚苯乙烯在使用前需检查其性能

C、聚氯乙烯对蛋白质的吸附性能比聚苯乙烯低

D、阳性和阴性标本测定结果差别最大者是最适用载体

E、微孔滤膜也可作固相载体

答案:C

8.ELISA中最常用的酶是

A、葡萄糖氧化酶和辣根过氧化物酶

B、β-半乳糖苷酶和辣根过氧化物酶

C、葡萄糖氧化酶和碱性磷酸酶

D、脲酶和碱性磷酸酶

E、辣根过氧化物酶和碱性磷酸酶

答案:E

9.需经特殊处理才能适于放射分析检查用的标本是

A、血清

B、血浆

C、骨髓液

D、组织

E、尿液

答案:D

10.非竞争性结合分析法,常用放射性核素标记

A、标准抗原

B、检测抗原

C、抗体

D、沉淀剂

E、待测样品

答案:C

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00