考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年临床检验技士基础试题及答案(12)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月7日 ]

1.与幽门螺杆菌有关的叙述,正确的是

A、是非自身免疫性慢性胃炎的致病菌

B、革兰阴性螺旋形

C、微需氧环境生长

D、氧化酶阳性

E、快速脲酶试验强阳性

答案:ABCDE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.关于梅毒螺旋体的叙述,正确的是

A、密螺旋体

B、在暗视野显微镜下运动活泼

C、人工培养基上生长良好

D、抵抗力强

E、引起梅毒

答案:ABE

3.肺炎链球菌与草绿色链球菌的鉴别可选用

A、菊糖发酵试验

B、胆汁溶菌试验

C、Optochin敏感试验

D、杆菌肽敏感试验

E、触酶试验

答案:ABC

4.ELISA可应用于临床中的哪些方面

A、病原体的检测

B、抗体的检测

C、肿瘤标志物的检测

D、药物的检测

E、仅用于病原体的检测和抗体的检测

答案:ABCD

5.关于"补体结合试验",下列哪些叙述是不正确的

A、灵敏度低

B、特异性低

C、反应结果易观察

D、反应系统简单

E、反应结果需观察沉淀

答案:ABDE

6.影响抗原抗体反应的理化因素不包括

A、电解质

B、反应体积

C、温度

D、抗原和抗体的浓度

E、pH

答案:BD

7.能用于人工主动免疫的制品有

A、抗毒素

B、类毒素

C、疫苗

D、丙种球蛋白

E、血清高效价乙肝表面抗体

答案:BC

8.血涂片中发现未成熟细胞的疾病包括

A、慢性粒细胞白血病

B、类白血病反应

C、骨髓纤维化

D、再生障碍性贫血

E、原发性血小板减少性紫癜

答案:ABC

9.细菌的合成代谢产物有

A、热原质

B、毒素与侵袭性酶

C、维生素

D、色素

E、细菌素

答案:ABCDE

10.最理想的杂交瘤细胞是

A、鼠-人

B、人-人

C、鼠-鼠

D、鼠-兔

E、以上都是

答案:B

 2019版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved