中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士基础试题及答案(11)

2018年临床检验技士基础试题及答案(11)

中华考试网    2018-03-07   【

1.脑膜炎奈瑟菌可分解哪种糖类

A、葡萄糖

B、麦芽糖

C、果糖

D、乳糖

E、蔗糖

答案:AB

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.下列有关沉淀反应第一阶段的说法中,哪些是正确的

A、抗原抗体的特异性结合

B、几秒钟至几分钟内即完成

C、可用散射比浊测定反应结果

D、出现肉眼可见的沉淀线或沉淀环

E、抗原抗体的非特异性结合

答案:ABC

3.下列有关ELISA叙述,正确的是

A、标记物可以是酶、生物素、荧光素

B、可用棋盘滴定法选择包被物浓度

C、试验与体系pH值无关

D、可有直接法、间接法、竞争法等多种类型

E、试验与温度有关

答案:BDE

4.将融合细胞稀释,实际是每个培养孔为

A、一个细胞

B、没有细胞

C、没有或一至几个细胞

D、几个细胞

E、一至几个细胞

答案:C

5.双价抗体分子的构建是

A、特异性不同的两个小分子抗体连接

B、特异性相同的两个小分子抗体连接

C、在小分子抗体的氨基端设计半胱氨酸残基

D、提高抗体的特异性

E、只能从Fab组建

答案:A

6.T淋巴细胞杂交瘤细胞的功能不包括

A、分泌各种淋巴因子

B、具有特异性杀伤功能

C、具有自身反应性

D、具有调节功能

E、具有吞噬功能

答案:E

7.单克隆抗体纯化法目前最有效的方法是

A、盐析法

B、凝胶过滤

C、离子交换

D、辛酸提取

E、亲和纯化法

答案:E

8.将抗体吸附于红细胞上检测抗原的试验是

A、直接凝集

B、间接血凝

C、间接凝集

D、血细胞凝集抑制试验

E、协同凝集

答案:B

9.网织红细胞比例明显升高可提示

A、溶血性贫血

B、铁剂治疗有效

C、维生素B

治疗有效

D、慢性再生障碍性贫血

E、急性失血

答案:ABCE

10.血沉增快可见于下列哪些情况

A、活动性肺结核

B、严重贫血

C、妇女月经期

D、心绞痛

E、心肌梗死

答案:ABCE

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00