中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士基础试题及答案(10)

2018年临床检验技士基础试题及答案(10)

中华考试网    2018-03-06   【

1.下列关于胆固醇的说法哪些是正确的

A、胆固醇是合成胆汁酸的前体

B、HMGCoA还原酶是胆固醇合成的限速酶

C、检测胆固醇的常规方法是GPO-PAP法

D、肝是合成胆固醇的主要场所

E、乙酰CoA是合成胆固醇的原料

答案:ABDE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.清蛋白作为血浆载体蛋白,其主要特性有

A、在体液环境中带许多负电荷,能结合Ca、Mg、Cu等正离子

B、能维持血浆胶体渗透压

C、具有缓冲酸碱的能力

D、能运载水溶性好的物质

E、能运载胆汁酸、类固醇激素、长链脂肪酸等

答案:ABCE

3.可用于血浆同型半胱氨酸定量测定的方法有

A、高效液相色谱法

B、放射酶免疫分析法

C、荧光偏振免疫分析法

D、酶免疫法

E、电泳法

答案:ABCD

4.下列属于急性时相反应蛋白的有

A、C反应蛋白

B、β微球蛋白

C、甲胎蛋白

D、α抗胰蛋白酶

E、α酸性糖蛋白

答案:ADE

5.醋酸纤维薄膜电泳时,位于α区带的血浆蛋白质有

A、Hp

B、α-MG

C、Cp

D、AFP

E、TRF

答案:ABC

6.醋酸纤维薄膜电泳时,位于B区带的血浆蛋白质有

A、TRF

B、LDL

C、β-MG

D、C3

E、IgG

答案:ABCD

7.醋酸纤维素薄膜电泳时,位于α区带的血浆蛋白质有

A、AAT

B、AAG

C、HDL

D、C3

E、AFP

答案:ABCE

8.浆细胞病患者血清蛋白电泳可见M蛋白带,此区带较多出现在

A、Alb区

B、α区

C、α区

D、β区

E、γ区

答案:DE

9.免疫电泳不能用于

A、抗原或抗体的成分分析

B、无丙种球蛋白血症患者体液中蛋白质分析

C、多发性骨髓瘤患者体液中蛋白质分析

D、抗原蛋白定量

E、多发性骨髓瘤血清M蛋白检测和鉴定

答案:D

10.双扩试验平板法中,抗原含量较大,则夏应沉淀线应

A、靠近抗原孔

B、无沉淀线

C、在两孔中点

D、呈多条沉淀线

E、靠近抗体孔

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00