考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国|
  当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年临床检验技士基础试题及答案(8)

中华考试网  【 】  [ 2018年3月6日 ]

1.影响缩短测定周期(TAT)的因素包括

A、标本抽取时间

B、标本转送时间

C、分析前标本预处理时间

D、分析时间

E、送交结果到开单科室时间

答案:BCDE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.不宜作为检测非心脏患者手术期有无AMI的指标是

A、CK

B、LU

C、cTn

D、Mb

E、AST

答案:ABDE

3.在放射免疫测定中,已知抗体和同位素标记抗原的量一定,如果未标记的待测抗原量增多,则出现下列哪种现象

A、标记的游离抗原增加,标记的免疫复合物减少,未标记的免疫复合物增加

B、标记的游离抗原增加,标记的免疫复合物减少,未标记的免疫复合物减少

C、标记的游离抗原增加,标记的免疫复合物增加,未标记的免疫复合物增加

D、标记的游离抗原减少,标记的免疫复合物增加,未标记的免疫复合物增加

E、标记的游离抗原减少,标记的免疫复合物增加,未标记的免疫复合物减少

答案:A

4.斑点ELISA与常规ELISA比较不同之处在于

A、二者实验原理不同

B、二者所用固相载体不同

C、二者所用酶不同

D、二者所用酶标抗体不同

E、二者所用酶标抗原不同

答案:B

5.ELISA间接法通常用来检测

A、抗体

B、抗原

C、免疫复合物

D、抗抗体

E、半抗原

答案:A

6.酶增强免疫测定技术(EMIT)是一种

A、固相酶免疫测定技术

B、液相酶免疫测定技术

C、均相酶免疫技术

D、酶免疫组织化学技术

E、酶免疫测定与电泳相结合的技术

答案:C

7.ELISA双抗体夹心法

A、将酶标记特异抗体用于检测抗原

B、先将待测抗原包被于固相载体

C、标记一种抗体可检测多种抗原

D、能用于半抗原的测定

E、睁酶标记抗抗体用于抗原检测

答案:A

8.ABC法中的桥是指

A、生物素

B、亲和素

C、生物素化的抗体

D、与生物素结合的酶

E、三抗

答案:B

9.有关药物"排泄"的叙述,正确的是

A、碱化尿液可促进酸性药物经尿排泄

B、酸化尿液可使碱性药物经尿排泄减少

C、药物可自胆汁排泄,原理与肾排泄相似

D、粪中药物均是口服未被吸收的药物

E、肺脏是某些挥发性药物的主要排泄途径

答案:ACE

10.对碳酸锂进行TDM时,可采用的检测技术有

A、原子吸收光谱

B、离子选择电极法

C、荧光分光光度法

D、HPLC

E、火焰发射光谱法

答案:ABE

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved