中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士基础试题及答案(7)

2018年临床检验技士基础试题及答案(7)

中华考试网    2018-03-06   【

1.淋巴细胞能形成E花环是因为其细胞膜上具有

A、CD2

B、CD3

C、CD4

D、CD8

E、CD28

答案:A

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.分离外周血单个核细胞,单次差速密度梯度离心法常用分层液是

A、明胶

B、右旋糖酐

C、Ficoll-typaque分层液

D、Percoll分层液

E、葡聚糖

答案:C

3.下列指标可以评价AIDS患者的细胞免疫功能的是

A、CD2/CD3细胞比值

B、CD3/CD4细胞比值

C、CD3/CD8细胞比值

D、CD4/CD8细胞比值

E、CD2/CD4.细胞比值

答案:D

4.常用的检测细胞毒效应的方法是

A、H-TdR掺入法

B、I释放法

C、Cr释放法

D、形态学检测法

E、移动抑制试验

答案:C

5.细胞毒试验可用于

A、检测Tc细胞的效应功能

B、SmIg测定

C、IgG测定

D、T细胞亚群测定

E、淋巴细胞转化实验

答案:A

6.对淋巴细胞亚群测定的临床意义描述错误的是

A、了解机体的免疫状态

B、探讨免疫调节功能的状况

C、是自身免疫疾病和肿瘤发生发展的监控指标

D、了解体液免疫情况

E、诊断免疫缺陷或免疫增生病

答案:D

7.巨噬细胞功能检测临床意义

A、NBT试验对发热病因作过筛性鉴别

B、补体抗体缺陷症的重要指标

C、鉴别自身免疫性疾病

D、机体抗肿瘤免疫的重要效应细胞

E、与过敏症有关

答案:D

8.以Boyden小室法能检测

A、小吞噬细胞的随机运动能力

B、受检的细胞吞噬能力

C、反映细胞杀菌的情况

D、中性粒细胞的吞噬调理能力

E、中性粒细胞的定向运动能力

答案:E

9.一个亲和素分子可以结合几个生物素分子

A、1个

B、2个

C、3个

D、4个

E、5个

答案:D

10.标记蛋白质醛基的活化生物素是

A、N-羟基丁二酰亚胺酯(BNHS)

B、光生物素

C、生物素脱氧核苷三磷酸

D、3-(N-马来酰亚胺-丙酰)-生物胞素(MPB)

E、生物素酰肼(BHZ)和肼化生物胞素(BCHZ)

答案:E

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00