中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士基础试题及答案(6)

2018年临床检验技士基础试题及答案(6)

中华考试网    2018-03-06   【

1.药物所致溶血性黄疸时,实验室检查可见

A、尿中胆红素阳性

B、血清未结合胆红素剧增

C、血清结合胆红素微增

D、粪便呈棕黄色

E、尿胆素原显著增加

答案:BCE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.肝脏功能实验室检查项目组合应遵循的原则是

A、实验结果能说明肝脏的主要功能和损伤情况

B、实验方法简便

C、方法易于标准化

D、项目越多越好

E、患者痛苦小,经济负担轻

答案:ABCE

3.可引起高未结合胆红素血症的是

A、脾功能亢进

B、血型不合输血

C、胆管癌

D、恶性贫血

E、新生儿生理性黄疸

答案:ABDE

4.关于血清胆汁酸测定的临床意义,下列叙述正确的是

A、可灵敏地反映肝脏的清除能力

B、在急慢性肝炎、肝硬化、肝癌和酒精性肝炎等时,血中胆汁酸浓度无区别地升高

C、血清CA/CDCA比值可作为胆道阻塞性与肝实质细胞性病变的鉴别指标

D、在回肠切除、炎症等小肠疾病时,血清胆汁酸水平可降低

E、对确诊的肝病患者,胆汁酸检测与其他常规肝功能试验相比,并不显示优越性

答案:ABCDE

5.肾小管对酸碱平衡的调节作用通过

A、排H

B、生成结合酸

C、H与NH生成NH

D、K、H与Na竞争交换

E、排泄乳酸

答案:ABCD

6.肾脏的基本功能有

A、排泄机体代谢的终产物

B、将摄入量超过机体需要的物质和进入体内的外源性异物排出体外

C、参与胆红素生成

D、分泌肾素、促红细胞生成素、前列腺素等激素

E、肾脏是许多的肽类激素和内源性活性物质的降解场所

答案:ABDE

7.利用不同物质的清除率可测定肾脏的哪些功能

A、肾小球滤过率

B、肾小管重功能

C、肾小管排泌功能

D、肾血流量

E、肾滤过压

答案:ABCD

8.可反映肾脏滤过功能的指标有

A、血肌酐和血尿素

B、血清尿酸

C、胱抑素C

D、尿Na浓度

E、葡萄糖

答案:ABC

9.测定中性粒细胞的吞噬指数,常采用的方法是

A、NBT还原试验

B、杀菌试验

C、斑蝥发泡法

D、白色念珠菌吞噬试验

E、中性粒细胞计数

答案:D

10.巨噬细胞溶酶体酶的测定采用的方法不包括

A、硝酸铅法

B、偶氮法

C、溶菌酶测定

D、NBT还原法

E、α-萘醋酸法

答案:D

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00