中华考试网">
各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 临床检验技师 >> 模拟试题 >> 2018年临床检验技士基础试题及答案(5)

2018年临床检验技士基础试题及答案(5)

中华考试网    2018-03-05   【

1.尿低分子量蛋白主要有

A、α巨球蛋白

B、β微球蛋白

C、溶菌酶

D、清蛋白

E、尿蛋白-1

答案:BCE

试题来源:[2018卫生专业技术资格考试焚题库]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

2.常用于临床诊断的尿酶主要有

A、乳酸脱氢酶

B、丙酮酸脱氢酶

C、N-乙酰-β氨基葡萄糖苷酶

D、丙氨酸氨基肽酶

E、β葡萄糖苷酸酶

答案:ACDE

3.临床上测定尿酸的方法主要有

A、紫外分光法

B、酶联比色法

C、酶联-紫外分光法

D、ELISA

E、电泳法

答案:ABC

4.苯巴比妥类药物降低血清未结合胆红素的机制是

A、刺激肝细胞合成更多的Y蛋白和Z蛋白

B、减低血浆白蛋白,使运输形式的游离胆红素减少

C、诱导葡萄糖醛酸基转移酶的生成

D、使UDP葡萄糖醛酸供应增加

E、改变未结合胆红素的分子构型

答案:AB

5.应激状态时释放明显增加,故采血时应尽量避免各种刺激,以减少分析前干扰的激素包括

A、肾上腺素

B、睾酮

C、催乳素

D、甲状腺激素

E、皮质醇

答案:ADE

6.细胞免疫功能的测定包括以下哪些

A、T淋巴细胞数量测定

B、B淋巴细胞数量测定

C、T淋巴细胞功能测定

D、Tc细胞的效应功能测定

E、细胞因子的测定

答案:ACDE

7.脑脊液常规化学检查包括

A、蛋白质

B、葡萄糖

C、酮体

D、氯化物

E、胆红素

答案:ABD

8.下列电泳属于区带电泳是

A、滤纸电泳

B、琼脂糖电泳

C、聚丙烯酰胺电泳

D、琼脂电泳

E、醋酸纤维素薄膜电泳

答案:ABCDE

9.可反映肾小管和集合管对水、电解质调节功能的检查项目是

A、尿相对密度与尿渗量测定

B、尿浓缩试验和稀释试验

C、渗量(透)清除率

D、肌酐清除率

E、氯化铵负荷试验

答案:ABC

10.肾小球滤过功能的评价指标包括

A、肾小球滤过率

B、滤过分数

C、尿酶

D、尿蛋白选择指数

E、HCO排泄分数

答案:ABD

12
纠错评论责编:lzy
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00