考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年烧伤外科主治医师专业练习题及答案(12)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月13日 ]

1. 烧伤患者出现哪种情况,应考虑合并吸入性损伤( )

A 烧伤面积>80%

B Ⅲ度烧伤面积>50%

C 口、鼻周围深度烧伤

D 烦躁

E 寒战

答案:C

2. 按照临床分类,中度吸入性损伤是指( )

A 病变仪限于门鼻、咽部

B 病变主要侵犯咽、喉和气管

C 病变可达支气管

D 病变可达细支气管

E 病变深达肺泡

答案:B

3. 早期诊断吸入性损伤具有诊断意义的( )

A 呼吸缓慢

B 恶心呕吐

C 呼吸性碱中毒

D 声嘶和喘鸣

E 烦躁

答案:D

4. 烧伤病人病原菌侵入的最主要途径( )

A 创面

B 肠道

C 呼吸道

D 静脉导管

E 留置尿管

答案:A

5. 烧伤侵袭性感染是指( )

A 烧伤组织内有大量细菌

B 创面有脓性分泌物

C 可伴有轻、中度发热

D 组织细菌含量<105cfu/g组织

E 病原菌侵袭至痂下活组织,伴有全身中毒症状

答案:E

6. 导致重症烧伤病人真菌感染的最主要原因是( )

A 免疫功能增强

B 长期卧床

C 多次手术

D 长期大量使用广谱抗生素

E 静脉高营养

答案:D

7. 防治大面积烧伤感染,哪项正确( )

A 抗生素的应用是防止感染的唯一办法

B 抗生素可以清除创面所有细菌

C 所有病人均需预防性使用抗生素

D 清创包扎

E 临床须合理使用抗生素

答案:E

8. 成年男性,热烧伤20%,均为Ⅲ度烧伤,伤后1周,体温38℃,WBC 9.5×109/L,创面有脓性分泌物,该患者应考虑烧伤并发( )

A 非侵入性感染

B 侵入性感染

C 肠源性感染

D 创面脓毒症

E 脓毒症

答案:A

9. 男性,体重60kg,烧伤总面积60%,三度烧伤30%,伤后2周按照Curreri公式计算,每日需补充热卡( )

A 12133KJ(2900kca

B 12790kJ(3100kca

C 23012kJ(5500kca

D 15062kJ(3600kca

E 20502kJ(4900kca

答案:D

10. 患者工作中不慎被浓硫酸烧伤颜面部,最佳紧急处理措施( )

A 立即到医院就诊

B 立即用碱性溶液予以中和处理

C 立即用大量清水冲洗颜面

D 立即用大量清水冲洗颜面,勿忘冲洗眼部

E 立即打电话与急救中心联系

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved