考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
全国  |             |          |          |          |          |         
  当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 考试试题 > 文章内容
  

2018年烧伤外科主治医师专业练习题及答案(10)

中华考试网  【 】  [ 2017年10月13日 ]

1. 何种原因引起的Ⅱ度烧伤,通常不会出现水疱( )

A 沸水

B 火焰

C 钢水

D 电火花

E 强酸

答案:E

2. 烧伤急救过程中,最早的一个环节在何处实施( )

A 各个基层医院

B 烧伤专科医院的急诊室

C 重症烧伤监护病房

D 烧伤现场

E 急救中心

答案:D

3. 烧伤病人早期主诉口渴,最适宜饮用( )

A 凉开水

B 大量糖水

C 少量多次饮生理盐水

D 大量茶水

E 橘子水

答案:C

4. 大面积烧伤病人伤后48小时内最主要的并发症( )

A 创伤性休克

B 毒血症

C 脓毒症

D 急性肾衰竭

E 低血容量性休克

答案:E

5. 当前,下列哪项临床检测指标能够比较准确地反映组织缺氧的情况( )

A 动脉血压

B 动脉血气分析

C 血乳酸含量

D 胃肠黏膜pH

E 中心静脉压

答案:D

6. 大面积烧伤患者早期清创的原则( )

A 全面彻底地清创

B 待全身情况稳定后进行清创

C 全身麻醉下进行清创

D 清创过程中须去除所有坏死表皮

E 患者入院后立即进行清创

答案:B

7. 男性成年患者,烧伤面积为80%,均为Ⅲ度烧伤,创面处理应选择哪种方法为宜( )

A 有计划分期切痂植皮

B 局部应用中草药

C 一次性切痂植皮

D 自然脱痂植皮

E 磺胺嘧啶银冷霜保痂

答案:A

8. 男性,在车库修车时,不慎汽油燃烧,导致头面、颈部、双手烧伤,来医院就诊时,检查发现:病人声音嘶哑。面部肿胀明显,此时应考虑烧伤合并( )

A 休克

B 神经损伤

C 脑水肿

D 吸入性损伤

E 毒性反应

答案:D

9. 吸入性损伤,伤后的主要危害是( )

A 肺水肿

B 窒息

C 肺部感染

D 呼吸衰竭

E 呼吸频率增加

答案:B

10. 吸入性损伤主要影响( )

A 气体运送

B 组织换气

C 通气

D 通气和换气

E 换气

答案:D

 2017版卫生资格考试宝典
软件名称版本试题数免费下载
儿科主治医师7.418635道
中医妇科3.31416道
中医外科4.3911道
中医儿科3.3742道
中医内科4.34307道
急救护理3.3703道
中医针灸3.3777道
中医推拿3.3227道
内科护理4.57973道
将考试通添加到收藏夹 | 每次上网自动访问考试通 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2016 中华考试网(Examw.com) All Rights Reserved