各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019年外科主治医师考试基础知识预习题(6)

2019年外科主治医师考试基础知识预习题(6)

中华考试网    2018-06-12   【

一、 A1/A2型题

1. 下列哪项是终末期肾病的最佳治疗方法

A.病肾切除术

B.血液透析

C.腹膜透析

D.肾脏移植

E.药物治疗

答案:D

2. 有关对皮肤鳞癌的病理分级,下列不正确的是

A.Ⅰ级:指未分化细胞不足25%

B.Ⅱ级:指未分化细胞占50%

C.Ⅲ级:指未分化细胞占75%

D.Ⅳ级:全部为未分化细胞

E.Ⅴ级:全部为极幼稚细胞

答案:E

试题来源:[ 2018版[普通外科学][专业代码:319]无忧通关班 ]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取获取考试相关资讯,更多备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3. 神经纤维瘤病又称多发性神经纤维瘤,是一种具有家族遗传倾向的先天性疾病,一般少、儿时

期即发病,有关其临床特征,错误的是

A.皮肤软疣状增生

B.皮下梭形肿物

C.可相互融合形成巨大包块,迅速发生恶变

D.表皮色素沉着

E.呈丛状分布特点

答案:C

4. 关于皮肤基底细胞癌的描述,不正确的是

A.恶性程度低

B.病程发展缓慢

C.早期发生局部淋巴结转移

D.可分为结节溃疡型、硬化型、色素型、浅表型

E.对化疗不敏感

答案:C

5. 目前器官保存液公认最好的是

A.Collies液

B.Sacks液

C.Ross液

D.EC液

E.UW液

答案:E

6. 下列有关肝海绵状血管瘤在超声检查中的描述,不正确的是

A.直径较小者多呈致密的低回声

B.较大的海绵状血管瘤其回声通常不均匀

C.病灶内及周边彩色血管一般不丰富

D.较大的海绵状血管瘤通常边界不清

E.可呈圆形、椭圆形、分叶状

答案:A

较小的肝海绵状血管瘤在超声上通常呈高回声,较大的形态多变,且周边的血流不丰富。

7. FK506最常见的副作用包括

A.肿瘤

B.高血糖

C.高血脂

D.高尿酸血症

E.感染

答案:B

48. 下列哪项是有助于确诊肺栓塞的可靠的检查方法

A.血气分析

B.D-二聚体检测

C.心电图

D.X线胸片

E.放射性核素肺灌注扫描

答案:B

9. HLA抗原系统检测方法分为

A.血清学方法和细胞学方法

B.血清学方法和组织学方法

C.血清学方法和生物学方法

D.细胞学方法和病理学方法

E.组织学方法和生物学方法

答案:A

10. 下列不是皮脂腺囊肿的表现的是

A.多见于皮脂腺分布密集部位

B.中央有被堵塞的腺口,呈一小黑点

C.易继发感染

D.多有压痛

E.内容物呈白色粉膏状

答案:D

123
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00