各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019年外科主治医师考试基础知识预习题(4)

2019年外科主治医师考试基础知识预习题(4)

中华考试网    2018-06-09   【

一、A1/A2

1. 关于局麻药极量,哪项正确

A.普鲁卡因1000mg

B.利多卡因600mg

C.布比卡因200mg

D.丁卡因150mg

E.丁卡因60mg

答案:A

2. 利多卡因用于局部浸润麻醉时的常用浓度是

A.0.25%~0.5%

B.0.5%~1.0%

C.0.75%~1.0%

D.1.5%

E.2.0%

答案:B

>>>>2018年外科主治医师考试试题及答案>>>>

试题来源:[ 2018版[普通外科学][专业代码:319]无忧通关班 ]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取获取考试相关资讯,更多备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

3. 男,30岁。胸部创伤伴失血性休克,伤后发生急性肾衰竭,以下不属急性肾衰竭的发病机制的是

A.肾缺血

B.肾小球内皮细胞变性坏死

C.肾小管细胞变性坏死

D.休克

E.肾脏缺血—再灌注损伤

答案:B

4. 有关对ARDS病理改变的描述,下列不正确的是

A.肺间质水肿和肺泡渗出

B.肺泡有玻璃样物质形成和肺泡萎缩

C.小片肺不张并发感染

D.肺微血管栓塞

E.血气胸

答案:E

5. 关于硬膜外腔阻滞的叙述,哪项正确

A.阻滞范围表现为一定的节段

B.对运动神经纤维的阻滞出现最早

C.药液不可能进入蛛网膜下腔

D.适应证完全不同于蛛网膜下腔阻滞

E.阻滞范围与药物的比重相关

答案:A

6. 多系统器官衰竭必须是

A.三个系统或(和)器官的急性功能衰竭

B.一个系统的两个器官的急性功能衰竭

C.一个系统的三个器官的急性功能衰竭

D.一个系统或(和)器官为另一个系统或器官的发病原因

E.一个以上系统或(和)器官在急性疾病过程中相继发生急性功能障碍

答案:E

7. 关于反流和误吸,下列错误的是

A.吸入物pH越低,临床表现越重

B.吸入物的量越大,临床表现越重

C.误吸入大量胃内容物,死亡率可达70%

D.全麻时反流,误吸以产妇和小儿发生率高

E.急症饱胃患者禁用全麻

答案:E

8. 男,60岁。胃癌并幽门梗阻。患者长期呕吐,直肠指诊盆底触及一3cm×3cm×2cm结节,因拒绝

手术,采取5-FU化疗,每日补液5%葡萄糖盐水2000ml。此后病情逐渐加重,出现肾衰竭死亡。其肾

衰竭可能属于

A.肾前性

B.肾动脉硬化,肾功能损害

C.化疗药物致肾中毒

D.盆底转移压迫输尿管

E.以上都不是

答案:A

9. 男,28岁。急性肾衰竭,经严格限制入水量等治疗后,平均尿量<20ml/h,血清钾>5.5mmool/

L,除禁摄含钾食物外,还应采取

A.积极针对病因治疗

B.10%葡萄糖酸钙缓慢静脉推注

C.25%葡萄糖+胰岛素静脉点滴

D.应用离子交换树脂

E.以上都对

答案:E

10. 有关芬太尼的描述,哪项不恰当

A.不抑制心肌收缩力,使心率减慢

B.作用持续时间约30分钟

C.镇痛强度为吗啡的75~125倍

D.注射过快可致胸腹壁肌肉僵硬

E.抑制呼吸,主要表现为潮气量降低

答案:E

12
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00