各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019年外科主治医师考试基础知识预习题(3)

2019年外科主治医师考试基础知识预习题(3)

中华考试网    2018-06-09   【

一、A1/A2

1. 在急性肝衰竭的治疗措施中,下列哪项错误

A.腹膜透析

B.抗感染治疗

C.利用甘露醇,降低颅内压

D.限制水分摄入,调整电解质、酸碱失衡

E.选用泻剂或乳果糖,限制蛋白摄入

答案:A

2. 女,46岁。肾衰竭,尿量<1OOml/24h。急查血尿素氮>25mmol/L,血肌酐>442μmol/L,血

清钾>6.5mmol/L,经一般处理不见改善,以下治疗措施最有效的是

A.立即控制入水量

B.立即静脉滴注呋塞米

C.立即采取透析疗法

D.25%葡萄糖+胰岛素静脉滴注

E.大剂量激素+呋塞米静脉推注

答案:C

3. 急性下呼吸道梗阻,下列哪种药忌用

A.阿托品

B.β-受体阻滞剂

C.异丙肾上腺素

D.氢化可的松

E.琥珀胆碱

答案:B

>>>>2018年外科主治医师考试试题及答案>>>>

试题来源:[ 2018版[普通外科学][专业代码:319]无忧通关班 ]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

4. 下列不是蛛网膜下腔阻滞的常见并发症的是

A.低血压

B.恶心、呕吐

C.腰痛

D.头痛

E.多尿

答案:E

5. 关于局部麻醉药的叙述,以下不正确的是

A.临床常用局麻药只分为两大类

B.酯类局麻药不包括利多卡因

C.丁卡因不属于酯类

D.酯类局麻药由血浆假性胆碱酯酶水解

E.一次使用均有限量

答案:C

6. 为减少局麻药的吸收,常添加肾上腺素,浓度为

A.1:200万

B.1:20万

C.1:2万

D.1:0.2万

E.1:50万

答案:B

7. 应激性溃疡大出血一旦发生有较高的死亡率,下列治疗措施不正确的是

A.鼻胃管冷冻盐水洗胃

B.内镜下电凝或激光止血

C.选择性胃左动脉插管注入垂体后叶素

D.静脉注射生长激素

E.静脉注射质子泵抑制剂如奥美拉唑等

答案:D

8. 急性胃肠功能障碍诊断依据中,下列不正确的是

A.腹部胀气

B.肠鸣音减弱

C.麻痹性肠梗阻

D.应激性溃疡

E.脓毒症

答案:E

9. 下列不是腰一硬联合麻醉的特点的是

A.可满足长时间手术需要

B.便于术后镇痛

C.起效迅速

D.阻滞效果确切

E.穿刺部位多

答案:E

10. 下列不是蛛网膜下腔阻滞术后的常见并发症的是

A.尿潴留

B.呼吸抑制

C.脑神经麻痹

D.马尾神经综合征

E.化脓性脑膜炎

答案:E

12
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00