各地
资讯
当前位置:卫生资格考试 >> 外科主治医师 >> 模拟试题 >> 2019年外科主治医师考试基础知识预习题(1)

2019年外科主治医师考试基础知识预习题(1)

中华考试网    2018-06-08   【

一. A1/A2型题

1. 气管内导管套囊应充多少容量气体

A.3~4ml

B.5~6ml

C.7~8ml

D.9~12ml

E.充气至吸气和呼气时刚好不漏气为准

答案:E

2. 创伤后发生MODS,最早及最常累及的脏器是

A.肝

B.肾

C.肺

D.心

E.胃肠

答案:C

3. 某肝病患者,半个月来出现黄疸,呼气有“烂苹果味”,近3天来呈嗜睡状,但可唤醒。其症状属

A.肝性脑病Ⅰ度

B.肝性脑病Ⅱ度

C.肝性脑病Ⅲ度

D.肝性脑病Ⅳ度

E.不属肝性脑病

答案:C

>>>>2018年外科主治医师考试试题及答案>>>>

试题来源:[ 2018版[普通外科学][专业代码:317]无忧通关班 ]

2018卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

更多辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群

交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

4. 左心衰竭患者出现右心衰竭时表现出

A.肺淤血继续存在

B.肺水肿继续存在

C.肺淤血减轻

D.肺淤血合并体循环淤血

E.肺循环和体循环恢复正常

答案:C

左心衰竭患者发生右心衰竭时,由于右心输出量下降更明显,通常能减轻左心容量负荷,使肺水肿得到缓解。同时,明显加重体循环静脉系统淤滞。

>>>>2018年外科主治医师考试试题及答案>>>>

试题来源:2019卫生专业技术资格历年真题+模拟试卷+错题练习

卫生专业技术资格培训:教材精讲+模考押题+内部密卷

第一时间获取试题真题答案、备考辅导资料,可以加入卫生资格考试,扫码即可加群,交流QQ群:343986508 卫生资格考试 有专业的老师为你解答。

5. 硬膜外麻醉最严重的并发症见于

A.血压下降

B.尿潴留

C.头痛

D.局麻药毒性反应

E.全脊髓麻醉

答案:E

6. 下列哪种麻醉药最不可能引起癫痫样发作

A.硫喷妥钠

B.恩氟烷

C.氯胺酮

D.美索比妥

E.依托咪酯

答案:A

7. 急性肾衰竭多尿期,下列哪项每天补液量合理

A.每天排出水分量的1/3~1/2

B.每天排出的水分量

C.相当于每天排出水分量的1倍

D.每天补液量2000~2500ml

E.不补液

答案:A

8. 与蛛网膜下腔阻滞相比较,硬膜外腔阻滞的主要优点是

A.适应证多

B.并发症少

C.麻醉效果好

D.操作简便

E.用于术后镇痛

答案:E

9. 关于体循环阻力,下述不正确的是

A.外周血管阻力与血压成正比

B.感染性休克患者SVR下降

C.多巴胺受体阻滞药使SVR增高

D.心源性休克时SVR增高

E.SVR下降时心肌氧耗减少,但易发生心血管虚脱

答案:C

10. 男,60岁。60%深Ⅱ度烧伤患者,经1个月处理尚有20%创面不愈合,自动出院。回家后持续发

热39℃,咳嗽。创面恶臭出血,很快全身衰竭死亡,其死亡原因主要是

A.年龄大

B.肺部感染

C.营养不良

D.创面不愈合

E.创面严重感染、脓毒血症

答案:E

11. 关于颈丛神经阻滞的叙述,错误的是

A.适用于颈部外科手术

B.可能并发全脊髓麻醉或广泛硬膜外阻滞

C.常出现膈神经麻痹,不宜双侧同时阻滞

D.霍纳综合征是星状神经节被阻滞的结果

E.出现声音嘶哑提示膈神经麻痹

答案:E

12. 关于椎管内麻醉的叙述,错误的是

A.椎管内麻醉就是指硬膜外阻滞

B.椎管内麻醉属于局部麻醉

C.椎管内麻醉作用对象是脊神经根

D.最细的交感神经纤维最先被阻滞

E.受阻滞区域出现肌肉松弛现象

答案:A

13. 男,50岁,因股骨干骨折切开复位内固定时误输异型血200ml后无尿6天,无休克表现,现在治

疗最有效的为

A.输注地塞米松

B.输注碳酸氢钠

C.输注甘露醇

D.静注呋塞米

E.血液透析

答案:E

14. 某患者创伤后休克30小时,经抢救后血压恢复正常,但一直未排尿,导尿获尿液100ml。为确定

是否为急性肾衰竭,应作的检查是

A.中心静脉压测定

B.尿钠测定

C.血细胞比容

D.PSP试验

E.血常规

答案:B

该患者长时间休克,经治疗血压恢复正常,但发生无尿,为鉴别少尿是否为急

性肾衰所致,测定尿钠具有重要的临床意义,若为急性肾衰竭并肾实质损害时尿钠升高,一般大于40mmol/L。

15. 下列不属于常用静脉全身麻醉药的是

A.硫喷妥钠

B.氯胺酮

C.丙泊酚

D.依托咪酯

E.维库溴铵

答案:E

12
纠错评论责编:qingqing
课程免费试听
课程专业名称 无忧通关班 密训通关班 考试题库
¥798元 ¥1198元 ¥120元
初级职称 立即报名 立即报名 立即报名
主治医师 立即报名 立即报名 立即报名
主管技师 立即报名 立即报名 立即报名
副高职称 立即报名 立即报名 立即报名
正高职称 立即报名 立即报名 立即报名
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 痤疮中西医特色诊疗技术
    ¥38.40
  • 2018护理学(师)练习题集(人卫版)
    ¥60.80
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导全科医学
    ¥159.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导输血技术(师、中级)
    ¥135.00
  • 2018全国卫生专业技术资格考试指导营养学
    ¥136.00